12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

Главная / Статьи / Застал жену с любовником и убил
28.06.2017 16:21
  • 284

Категории:

Застал жену с любовником и убил

Страшный дом, где произошло страшное убийство

33-летний житель Веренки избил до смерти молодую супругу. От полученных травм она скончалась до приезда скорой помощи. Корреспондент «СН» выехал на место происшествия и выяснил детали случившегося. 

Молодая семья Рязановых была на контроле у местной администрации, так как систематически употребляла спиртное. Трое маленьких детей были зачастую преданы сами себе. Соцработник Любовь Какарышкина регулярно навещала семью, беседовала с родителями, но все продолжалось. В состоянии алкогольного опьянения Наталья и Владимир часто скандалили. Муж неоднократно избивал жену. В феврале этого года он снова избил супругу и ломом сломал ногу. Пострадавшую на скорой помощи увезли в больницу.

- Я несколько раз ходила домой к Рязановым, — рассказывает соцработник. – Дома было холодно, дети голодные, а папа пьяный. Пришлось спасать детей. Их забрали из семьи и положили сначала в больницу, а затем определили в СРЦН, а двухлетнюю Ангелину – в дом малютки в Ангарск, где они находятся по сей день.

Изъятие детей из семьи никак не отразилось на родителях, они продолжали пить, гулять. А однажды Владимир до смерти избил 24-летнюю супругу, застав в постели с соседом.

«Трагедии можно было избежать», -

считает сосед Рязановых Александр Смирнов.

- Когда он первый раз избил жену, я забил тревогу. Через социальные сети нашёл сестру Натальи Веру и сообщил о случившемся. Они созвонились, но Наталья отказалась от помощи и больше не общалась с сестрой.

По словам Александра, В. Рязанов родился и вырос в Веренке, потом ушёл служить в армию. Был в Кировской области, где и встретил Наталью. Позже они приехали на малую родину мужа.

- Насколько я знаю, — поясняет Александр, — Володя стал встречаться с Натальей, когда ей было 14 лет. Вскоре она родила, ребёнок умер. Чтобы его не посадили за совращение малолетней, решили вернуться домой. Здесь они ещё троих детей нарожали.

Первое время молодожёны жили дружно и счастливо, но потом стали увлекаться спиртным. Дома собирались шумные компании, начались сцены ревности.

- Он напьётся да уснёт, а собутыльники продолжают гулять вместе с его женой. Проснётся и начинает ревновать, а потом и бить. И так постоянно. Накануне убийства сосед пришёл ко мне подпитой, попросил посмотреть воздушного змея. Сказал, что завтра заберет детей, хочет их порадовать и смастерить игрушку. А утром узнаю, что Владимир убил жену. Говорят, свекровь помыла её, переодела и в подполье скинула. Полицейские тело потом оттуда доставали. Похоронили её в Веренке, в Берёзовой роще, так у нас кладбище называют. Родственники хотели забрать, но никто не приехал. Сестра погибшей просит меня сфотать могилу и выслать снимок ей. Она до сих пор не хочет верить, что сестры больше нет. А дети, видимо, так и останутся в детдоме. Их никто не хочет взять под опеку. Бабушке дороже бутылка, чем внуки.

«Было за что убить», -

считает свекровь погибшей Ирина Рязанова. Мать убийцы мы застали с жуткого похмелья. Из неухоженного дома с полуразрушенными заборами вышла помятая хозяйка, от которой сразу в нос ударил резкий запах перегара.

- Расскажите, что произошло в ту ночь?

- Сама до сих пор не могу прийти в себя от того что произошло, — говорит Ирина. — В то время меня не было дома. Я вернулась ночью, а сын мне говорит: «Мама я её поймал с Антоном». Невестка лежала в комнате на кровати. Подошла к ней, а она уже не дышала.  Вызвали скорую помощь, но уже было поздно. Потом полицейские приехали. Сына задержали. Лучше бы выгнал её, мы об этом неоднократно его просили, но он нет – люблю. Накануне убийства узнала от соседки, что невестка купила одежду своему любовнику на 10 тыс. рублей. Это очередное доказательство, что жена ему изменяла, он никому не верил, а тут лично убедился. Вот и не сдержался, видимо, да избил до смерти.

- Они часто ругались?

- Регулярно. Часто выпивали на пару. Сын ревновал жену. В 2000 году я проводила его в армию, он вернулся только через семь лет. Привёз это чучело. Оба ничем мне не помогали по дому. Из хозяйства был один кот Васька, да и тот калека! Получали пособие на детей на это и жили. Сын колымил иногда.

Поговорив с мамой подозреваемого в убийстве, понимаешь, что она не долюбливала невестку, а по факту произошедшего на самом деле особо не переживает. После задержания она ни разу не встречалась с сыном. Он сейчас находится в СИЗО, ведётся следствие. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Автор: Александр Лебедь
корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх