12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

Главная / Статьи / Играешь с огнём – накажут рублём
04.10.2017 14:12
  • 31

Категории:

Играешь с огнём – накажут рублём

Сотрудники отдела надзорной деятельности и корреспондент «СН» провели рейд по должникам, не уплатившим штрафы за нарушение ОПР.

Напомнить жителям райцентра, что нужно оплатить задолженность, выехали ст. инспектор ОНД и ПР Дмитрий Багалинский и дознаватель Сергей Баторов. Первым делом сотрудники надзорного ведомства отправились в район Красной горки Заларей, где было немало нарушителей в период особого противопожарного режима.

- В рамках ОПР по статье 20.4 КоАП РФ было привлечено 80 жителей района, — рассказывает по дороге Дмитрий. — Это, в основном, те, кто сжигал сухую, траву, мусор и разжигал костры.

Приезжаем по первому адресу, на ул. Г. Васильева. Татьяна Федотова была привлечена сотрудниками ОНД и ПР за сжигание мусора, но штраф 2000 рублей не оплатила.

- Денег пока нет, — объясняет, вышедшая из дома хозяйка. — Ребёнка в школу собрала. В октябре обязательно погашу долг.

Д. Багалинский вручил должнице повестку и сообщил, что нужно приехать в МЧС. Не удалось застать дома нескольких должников, проживающих на этой же улице. Александра Сорокина с ул. Береговой тоже на месте не оказалось. Его привлекли к ответственности за разжигание костра в мангале. Он хотел пожарить шашлыков во время действия особого противопожарного режима. За что и был оштрафован. Сотрудника МЧС, приехавшего составить протокол, А. Сорокин встретил в нетрезвом состоянии и пытался наброситься с кулаками.

На этот раз мы тоже столкнулись с агрессией, но уже со стороны сожительницы Александра Сорокина.

- Какое вы имеете право открывать дверь в ограду? — с криком завозмущалась хозяйка.

Похоже, сотрудники в форме ей нипочём. Увидев удостоверение Д. Багалинского, она немного успокоилась.

- Мужа нет дома, ушёл колымить. Штраф ещё не оплатили. Скоро денюжку получу и погасим задолженность.

Ей вручили повестку и напомнили, что если вовремя не оплатят, то штраф придётся платить в двойном размере, а материалы будут переданы в мировой суд.

За время действия особого противопожарного режима сотрудниками ОНД и ПР за нарушение правил пожарной безопасности привлечено 80 человек, на сумму 343 000 рублей,  из них 125 000 рублей оплачено. Пять человек заплатят штраф в двойном размере, так как за нарушение сроков они привлечены по статье 20.25 КоАП РФ. Так что, уважаемые жители, оплачивайте штрафы вовремя, а лучше соблюдайте правила пожарной безопасности. 

Автор: Алексей Фоменко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх