Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

13.11.2013 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.11.2013 г.

Покалечил четверых

Автор: Алексей Фоменко
Корреспондент
В отделе ГИБДД Заларинской полиции работает 14 сотрудников. Работа у инспекторов ДПС одна из самых трудных. За порядком на дорогах следят шесть инспекторов, не хватает ещё трёх. По итогам 10 месяцев лучшие показатели в работе у ст. инспектора Дмитрия Борисенко, следом идут инспекторы Пётр Гаранкин и Сергей Орлов. Чуть отстают от них Алексей Иванов, Сергей Бадмаев и Алексей Кутлев.
22-летний уроженец Каратаева совершил автомобильную аварию, в которой серьёзно пострадали родственники

Накануне профессионального праздника полицейских мы вместе ознакомиться с инспекторами ДПС побывали на месте ДТП. Вначале дежуривший экипаж, в составе С. Орлова и А. Ивановав ЦРБ опросили четверых участников аварии. Затем выехали в Мойган, на место происшествия вместе с дежурным офицером от ГИБДД Сергеем Карнауховым и следователем Туяной Жигжитовой.

Авария произошла в центре села. Прибыв на место, машины не обнаружили, нашли только разбитые стёкла, обломки деталей авто и другие следы. «Автомобиль убрали с места ДТП, — говорят инспекторы. — Будем искать». Спрашиваем у проходящего местного жителя: «Сам я не видел аварии, но знаю, кто в неё попал, — говорит он. — А машину, скорее всего, нужно искать в Каратаево или у нас на ул. Молодёжной, где живёт бабушка водителя». Едем на ул. Молодёжную, где около одного из домов стоит разбитая иномарка. Увидев полицейскую машину, из дома вышел 22-летний уроженец Каратаева, который и был за рулём злополучной иномарки. Сотрудники интересуются, почему водитель убрал авто с места ДТП. «Всю машину разграбили, — возмущается он. — Магнитолу украли. Пришлось утащить на тракторе к бабушкиному дому».

Полицейские попросили водителя взять документы на машину и отправились к месту аварии. С. Орлов и А. Иванов составили схему ДТП, а С. Карнаухов взял пояснения у водителя.

- Из Каратаево мы поехали в Мойган, в магазин, — рассказывает он. — Попросила сожительница отца. С собой взяли ещё шестилетнего брата и 13-летнюю сестрёнку. Уже практически добрались, как вдруг машину занесло. Я нажал на тормоза, попытался выровнять, но слетел в кювет. Что происходило в этот момент, не помню, очнулся от крика людей, сбежавшихся на помощь.

Авария произошла в начале десятого утра. Момент опрокидывания авто никто не видел. Услышав шум, первыми сбежались продавцы магазинов. Как установили инспекторы ГИБДД, «Тойота Спринтер» несколько раз перевернулась и ударилась правой стороной о бетонную трубу, на которой остались царапины. Пассажиры вылетели из машины, а водитель остался в салоне. Он отделался лёгкими ушибами, а вот его отец повредил позвоночник, у 45-летней пассажирки рвано-ушибленная рана лица. Серьёзно пострадал мальчик – у него открытый перелом предплечья. У девочки медики диагностировали ушиб грудной клетки и позвоночника. Первую помощь пострадавшим оказывала местный фельдшер Ирина Куксевич, она же и доставила их в районную больницу. На следующий день всех увезли в Саянск.

Столь серьёзные травмы пострадавшие получили, потому что не были пристёгнуты ремнями безопасности, а ребёнок — без детского удерживающего устройства. Водитель признаётся: «Кто же в деревне ездит с ремнями?» Кроме того, он оказывается не имеет прав. Без удостоверения приехал из Шелехова в Каратаево. «Я купил машину и хотел подарить её отцу, — поясняет горе- водитель. — Но попали в ДТП».

Вот так легкомысленное поведение одного, привело к тяжёлым последствиям стольких людей. Теперь водителю придётся отвечать за причинение тяжкого вреда здоровью пассажирам, а также что убрал автомобиль и скрылся с места аварии.

Полицейские работали до самого вечера. Писать им пришлось очень много! Разбитый автомобиль на эвакуаторе доставили на штрафплощадку. Поздравляя с профессиональным праздником, хочется пожелать заларинским полицейским поменьше таких ДТП. 

Другие материалы ко Дню полиции, а также репортаж из Заларинского изолятора временного седержания читайте в печатном варианте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153