Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

12.12.2013 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2013 г.

Арт-площадка "Талантливая молодежь" (+ФОТО)

Автор: Евгения Водопьянова
Корреспондент
Наконец состоялось одно из самых долгожданных и качественных мероприятий этого года – арт-площадка «Талантливая молодежь». Радует, что уже второй год подряд номера выступающих на порядок выше обычных песен, танцев и сценок. Побывав на таком мероприятии, еще и удивишься тому, что на самом деле может и делает молодежь, когда ей предоставляют свободу самовыражения.

Если в прошлом году эту акцию проводили в диско-зале ДК «Родник», то в нынешнем ребята выступали на сцене. Вели вечер ученицы Заларинской СОШ№1 Лера Семенова и Вика Морозова. Молодежь, съехавшаяся со всего района, представила совершенно разные номера: были и народные песни, и танцы, и современная поп-музыка, и хорошо сделанные рок-композиции. Многие из них могли бы достойно смотреться не только на сельском уровне, но и на городском.

До мурашек пробрала песня «Bring me to life» группы Evanescence, в исполнении Анны Богун (Заларинская СОШ №2). В целом, по вокальным данным Аня не уступила солистке Эми Ли, а ценителям готического рока, думаю, доставила большое эстетическое удовольствие. Абсолютно в другом стиле был номер Ирины Сизовой (ПУ-50), она вышла на сцену с популярной песней «Воспоминание». Ира и две ее подруги на подтанцовке были одеты в короткие джинсовые шорты, белые рубашки и на сцене держались уверенно. Продолжила исполнять репертуар Нюши ученица Тагнинской СОШ Настя Виноградова, и, как выяснилось, песня «Чудо» очень нравится зрителям – они хлопали юной певице весь припев.

В очаровательно-хулиганской манере спела «Простую» песню Арина Воронина (Заларинская СОШ №1). Совершенно потрясающе выступил ВИА ДК Современник – на сцену вышел не только вокалист Сергей Ширшиков, но и целая рок-банда с электрогитарами, клавишами и барабанной установкой. Они очень здорово отыграли песню группы Би-2 и произвели настоящий фурор. Затем один из участников ВИА Андрей Гуренков вышел с обычной гитарой и здорово сыграл еще одну инструментальную композицию.

Если в зале были сентиментальные зрители, то обладательница очень красивого голоса Зейтун Маддиева (ДШИ) заставила их плакать. Она спела трогательную песню на английском языке, завершившуюся самыми важными словами на русском: «Мама, я люблю тебя». После такого сильного номера последовал совершенно неожиданный «Жанр оригинальный». На сцену вынесли деревянный стол, уставленный разномастными чашками-плошками, вслед за столом появился big-повар Егор Карелин (ПУ-50). Он объяснил, что сейчас с помощью звуков будет готовить музыку. В каждой чашке был свой звук «дыщ», «туц», «пум», «пфф» и другие. В процессе готовки выяснилось, что один из звуков необработан, поэтому его необходимо пропустить через дуршлаг. После обработки очередное «пффф» зазвучало чище. Затем повар поставил на стол огроменную кастрюлю и стал смешивать в ней ингредиенты, получилась самая настоящая музыка. Зрители восторженно кричали и хлопали, Егор совершенно взбудоражил зал своей оригинальностью!

Заворожили восточным танцем «Жемчужины» Тагнинской школы. И ведь, с названием коллектива не поспоришь – все три девушки с завитыми локонами длинными волосами в шикарных костюмах, расшитых бренчащими монетками – правда, жемчужинки. Двигались они, как и положено загадочным восточным танцовщицам, плавно и грациозно.

С очередным фильмом приехали на арт-площадку «Ботаны» Солерудниковской гимназии. На большом экране показали отснятый ролик об их занятиях воркаутом на турниках. Также они продемонстрировали иллюзионное искусство – подивили карточными фокусами и ловкостью рук: карты появлялись из воздуха и быстро исчезали, стояли на ребре, крутились вокруг своей оси. Ух!

Еще одно «Ух!» — это «прощальный танец невольницы» Ксюши Гайнулиной, экзотической участницы и прошлогодней арт-площадки. В этом году она не только использовала элементы из восточных танцев, но еще и атрибутику – шпагу. Смотрелась девушка, конечно, очень эффектно!

С двумя танцами «Джайв» и «Ромашка» выступила группа «Ритм» (Солерудник). Гимназисты тоже много чего умеют: как только парни ни крутили своих партнерш! Забавные девчушки с двумя хвостиками из танц. коллектива «Позитив» (Мойган) сделали свой номер в духе барби-стиля группы «Aqua». Самыми непоседливыми оказались «Непоседы» из Бабагая. Они для своего танца девочек-морячек даже оторвали колесо от какого-велосипеда и ловко соорудили из него штурвал корабля. Креатив!

Смело и уверенно выступило «Молодежное объединение XXI» века (рук. А. Щукин), девчонки даже ходили по сцене колесом. Были на арт-площадке не только исполнители, но и авторы: стихотворение собственного сочинения прочла Любовь Гайнулина из Холмогоя, с авторской песней «Сон» выступила Настя Зайцева из Солерудниковской гимназии. Силу своего голоса показала Екатерина Кичигина (ЦД «Кристалл»), исполняя песню «Любовь настала». Были номера в народном стиле: танец «Чеботуха» от Заларинской ООШ, песни Екатерины Зарубиной (преподаватель ДШИ) и Веренского центра досуга «Олимп».

На новый лад отыграла сказку «Волк и семеро козлят» студия «Театр круглый год» из Бабагая. В их представлении волк хоть и увел козлят из дома, но не с целью их съесть, а… попеть на поляне песни под гитару!

«Школьная пора, мне дойти бы до дому. Возвращаюсь я в полседьмого утра», — началась сценка театра малых форм «Алые паруса» (Мойган). Но порядок в голове заблудшей школьницы был наведен быстро, в конце выступления мойганцы вывели мораль о вреде пьянства.

Также на концерте звучали песни в исполнении Анастасии Сафоновой (Холмогой), Натальи Ленденевой (Заларинская ООШ), Ирины Сенкевич (Мойган), «Светланы Андрощук (СРЦН), Валентины Нигматулиной (преподаватель ДШИ) и других талантливых исполнителей.

В этом мероприятии нет победителей и проигравших, не распределяются места. Ребята собираются, чтобы показать свое творчество. И для некоторых это больше, чем просто концерт – информационный центр «Спектр+» (Солерудниковская гимназия) до начала акции успел заснять интервью с участниками, расспросить о том, кто они и что для них значит сегодняшний день. Забавным был вопрос с подковыркой, который задавал всем подряд Евгений Мамурков: «Скажите, как красота спасет мир, если она всё время требует жертв?» Реакция была совершенно разная: кто-то растерянно смотрел в камеру, кто-то тут же утекал из кадра, кто-то, наоборот, пытался затащить в кадр другого с надеждой: «Пусть он ответит!». Также они успели записать несколько выступлений. Зал воспринял это с восторгом и требовал продолжения банкета!

Акцию организовали методист по работе с молодежью Евгения Шаманова и гл. специалист по спорту и молодежной политике Елена Оборотова. Все участники получили сертификаты.

Арт-площадка "Талантливая молодежь"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

408