Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

25.12.2013 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2013 г.

О тройном убийстве на Минеевском озере рассказало НТВ

Автор: Эльвира Петрова
Корреспондент
На съемках популярной передачи побывали и наши земляки. Преступление 22-летнего заларинца, зверски убившего парня и двух девушек и утопившего их в озере, самое жестокое из совершенных в районе за последние годы. Оно получило настолько широкий общественный резонанс, что стало темой передачи федерального канала НТВ «Говорим и показываем», которую ведет известный журналист Леонид Закошанский. Те, кто смотрел сюжет, в подробностях узнали о трагедии на озере, а Заларинский район прогремел на всю страну.

   На передаче побывали  мама 18-летней  Насти Светлана Мушакова из Ремезовки,  её двоюродная сестра и тетя обеих девушек Марина Бабицкая из Сорт, муж 23-летней Татьяны Александр Сюрков тоже из этого села. По словам Светланы Мушаковой,  в первую очередь ими двигало желание, чтобы преступник  был наказан.

  «Смертельным свиданием» назвал Леонид Закошанский трагедию, случившуюся на озере. О том, что убийца сам пришел  с повинной в интервью рассказал руководитель межрайонного СО Виктор Федорюк.  С горечью вспоминали родные,  как   с четырехметровой глубины доставали тела убитых. Опознать их можно было только по украшениям и одежде. Было и видео  следственного эксперимента с места трагедии. На нем присутствовали адвокат подозреваемого Юрий Шихов, следователь СК Владимир Таринов. Симпатичный с виду  22-летний Владимир Тютрин показывал, как убивал. О кровавых подробностях он  рассказывал спокойно, как о чем-то будничном: «Пошел по грибы,  встретил компанию, выпивающую у костра…»

-Мы сели, разговорились, две девушки уже были пьяные, ушли спать в машину. А он мне начал: « У тебя по жизни неровность..»  

 Так разговор по душам перерос в драку. В. Тютрин оправдывался, мол, убитый первым схватился за монтировку.

- Рядом стояло ведро с ягодами, там нож. Когда  он отпустил монтировку, я схватил нож и ударил в шею, — показывает убийца на манекене и переходит к месту, где в тот день стояла машина. Старшая из сестер, Татьяна спала на переднем сиденье.

- Коленом я уперся в грудь и несколько раз ударил ножом. В это время вторая выскочила из машины и побежала в сторону дороги.

  Младшая Анастасия отбежала всего на 100 м, когда Тютрин  догнал её. 18-летняя девушка умоляла не убивать её, но это не остановило убийцу. Он расправился и с ней. После этого погрузил тела всех убитых в их же машину. Подогнал её к краю берега, разбил стекла и столкнул машину в воду.

 Несмотря на признание в преступлении, в защиту В.Тютрина выступила его жена Александра Тютрина из Холмогоя. Её тоже пригласили на передачу. Она не верит, что  муж убил трех человек.  

 После съемок  заларинцев сразу отвезли в аэропорт, дали 10 тыс. руб. и посадили на самолет до Иркутска. Билеты туда и обратно оплатили. До дома добирались самостоятельно. И на передаче, и сейчас родные убитых тяжело переживают любые разговоры о случившейся трагедии. Они считают, что человек, принесший им столько горя, заслуживает пожизненного заключения. И в то же время  признают: как бы ни было тяжело, жизнь продолжается. У Светланы, осталось пятеро детей, самому младшему из которых 4 года. Заботы о них и по хозяйству,  помогают ей перенести несчастье.  Для Александра  смыслом жизни тоже стала забота о ребенке, оставшемся без матери. Ему всего 2, 5 года, и он пока не может привыкнуть к её отсутствию. 

- Постоянно спрашивает, где мама, —  рассказывал в передаче муж Александр Сюрков. — Отвечаю, что уехала на работу…

«Почему же встреча на природе закончилась тройным убийством?» Это и пытался выяснить  на протяжении всей передачи Л.Закошанский.  Случившееся на Минеевском озере – жестокое предупреждение всем нам от беззрассудства.  Ведь если бы замужняя женщина была с семьей, а не с женатым мужчиной, если бы её младшая сестра не захотела провести время за веселым застольем, если бы они не выпивали с незнакомым человеком, ужасной трагедии удалось бы избежать. К сожалению, девушкам их бездумный поступок стоил жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

890