Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

20.10.2014 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2014 г.

«К 1 ноября дорогу сделаем»

Автор: Надежда Саперова
Редактор

говорят строители улиц Куйбышева и Дзержинского в п. Залари. До этого они обещали сдать её месяцем раньше. После выхода критической заметки в газете, под заголовком «Уж обед, а дорожников всё нет», работы на дороге активизировались, да и время поджимает дальше некуда. Поэтому сейчас здесь трудятся 18 человек. И результаты уже видны. Практически на обоих улицах уложен первый слой асфальта. Края дороги обрамляют светлые бетонные бордюры. Местами за ними проглядывает тротуар для пешеходов. Впечатление от улиц изменилось в лучшую сторону. Кажется, и дома на них стали смотреться краше. Единственный момент – ширина дороги – 6 метров. Как же тут разъезжаться, к примеру, двум автобусам? Не надо быть профессионалом, чтобы увидеть – полотно улиц (и главное – обоих) – узковато. Так просчитано в проектно-сметной документации. Наверное, при  заказе подобного рода документов, тоже надо быть внимательными. Строители самовольно дорогу расширять, естественно, не будут и не могут. Обрамление бордюрами ещё более визуально сужает дорогу. Оно выступает над полотном на 15 сантиметров. Кстати, уже зафиксированы два случая наезда на них. Правда, в обоих водители были в нетрезвом состоянии. Вообще наш народ своеобразен: уже стащили 20 штук бетонных бордюрин. Строители жалуются, что нельзя  незакреплёнными их оставить даже на одну ночь. А ведь один пролет его стоит полторы тысячи рублей.

   Консультант по дорогам администрации района Игорь Кузьминич контролирует ход строительства и считает, что в данный момент работы идут в активном режиме. Ответ на критику от руководителя Омской компании Александра Головнина в редакцию не поступал. Похоже, здесь стараются реабилитироваться и к холодам объект сдать. Сейчас наличием материалов Гамлет Хачатрян обеспечил фронт работ на несколько дней вперёд. Когда с отводами для воды, бордюрами и проездами закончат, наступит решающий момент – укладка второго слоя покрытия. Сумбат Манукян на этот раз заверил, что 1 ноября будем отмечать открытие дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

442