Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2014 г.

«Коселёк, коселёк»

Автор: Эльвира Петрова
Корреспондент

Эта фраза с орфографической ошибкой стала крылатой благодаря антигерою по прозвищу «Кирпич» из популярного фильма «Место встречи изменить нельзя». В нашем же случае «кошелек» связан со счастливой историей. Его нашли и вернули хозяевам, что, согласитесь, редкое явление в реальной жизни.

  В один из воскресных дней залариночка Ольга Яковлева по традиции отправилась за покупками. И на ступеньках магазина «Эпицентр» (напротив ТЦ «Саяны») увидела кошелек.

- Смотри-ка, кто-то потерял, — обратилась она к шедшей рядом знакомой. В поисках хозяина женщины оглянулись вокруг. Но никто не выражал явного беспокойства. В кошельке  были деньги и пластиковые карточки. О.Яковлева передала находку в редакцию и попросила дать объявление, в надежде, что хозяин все-таки найдется.

  В поисках какой-либо информации, мы исследовали  кошелек и обнаружили 5550 руб., одну кредитную карту, две обычных  (видимо, зарплатных),  чеки. Один из них был из Ункурликской аптеки. Это  позволило  сделать вывод, что хозяин проживает в Нукутском районе. А так как на картах были фамилии владельцев, мы связались с нашими коллегами из Нукутской редакции и попросили выяснить,  откуда эти люди. Не прошло и двух часов, как в редакции появилась хозяйка кошелька.

 Зовут её Любовь Петунова. Живет в Целинном, работает учителем физкультуры в местной школе.  В семье двое маленьких детей. С мужем часто приезжают в Залари за покупками. Вот и в то злополучное воскресенье, купив все  необходимое  для дома, женщина решила заглянуть в «Эпицентр»: нужны были воздушные шары для праздника в школе.

 - Расплатившись за покупку, я положила кошелек в карман. Да видно кое-как, вот он и вылетел. Пропажи хватилась, когда дошла до ТЦ  «Саяны». Вернулась к «Эпицентру», но кошелька, конечно же, нигде не нашла. Еще около часа искала, кружила на этом месте.

- Ничего себе купили шарики за 5 тысяч, — ворчал муж Николай.

После этих слов Любовь Викторовна уже не могла сдержать слез. Но, тем не менее, сообразила позвонить по горячему телефону и заблокировать карточки.  Чуть позже, придя в себя, подала заявку на их восстановление. А во вторник раздался звонок с приятной новостью.

- Когда мне сказали, что нашли потерю,  я даже расплакалась, — рассказывала Л.Петунова. – Это наши с мужем зарплатные карты. От них-то пин-коды я помню. А от кредитной записала на всякий случай и хранила рядом.  Надо же, не только деньги не тронули, но  даже никто не попытался посмотреть, сколько  их на карточках. Если  после блокировки кто-то посторонний хотя бы вставил карточку в терминал,  на мой телефон  сразу пришло бы СМС.

 Вместе с  Л. Петуновой  едем к О. Яковлевой, которая  сейчас работает бухгалтером в ИП «Непокрытов». До этого Ольга Степановна  трудилась в ПФ, в районной  администрации и везде её знали, как добросовестного работника. Кроме того, она хорошая мама  двоих взрослых детей, есть внуки. Теперь они еще больше должны гордиться ею. В порыве  радости Любовь Викторовна  обняла незнакомого человека.

- Одновременно со мной кошелек увидел мужчина, но я подняла его первая.   Ну, думаю, кто-то сейчас  носится в поисках.  Не носите больше пин-код рядом с картами, — пожелала  Ольга Степановна и шутливо погрозила пальцем. А Любовь Викторовна пообещала, что приедет еще и с мужем.

  К сожалению, подобные истории редко заканчиваются так хорошо. Очень приятно, что  наша землячка оказалась достойным человеком и гражданином. Мы посчитали, что жители района должны знать о ней.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

764