Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2014 г.

Бедовая Марина жизнь соседей довела до экстрима

Автор: Эльвира Петрова
Корреспондент

Недавно газета рассказывала, как  молодые заларинцы  устроились в квартирах,  полученных по программе «Дети сироты». Почти  все новоселы — аккуратные и добросовестные хозяева. Кроме  Татьяны Колесниковой   и её матери  из дома №13 по ул. Карла Маркса. Оказалось, это еще цветочки по сравнению с квартирой Марины Выборовой 

О хозяйке-неряхе  рассказал  предприниматель Владимир Козлов.  В построенном им двухэтажном здании по ул. Маяковского 10 молодых людей  в  октябре получили ключи от красивых благоустроенных однокомнатных квартир. Показывая новоселам их будущее жилье, В.Козлов предложил при возникновении каких-либо проблем обращаться к нему лично. А буквально через неделю пришел с возмущенным рассказом в редакцию. Квартира №7, принадлежащая Марине Выборовой, обернулась для него самого настоящей головной болью. Каждый день  здесь стали собираться  компании молодых людей, которые не просто шумно гуляли, но и пакостили. В доказательство своих слов В.Козлов показал фотографии, сделанные во время одного  из разбирательств с хозяйкой. Увиденное нас  шокировало. Двери в ванную разбиты и заляпаны, одна из стен проломлена в нескольких местах,  по квартире валяются пакеты с бутылками и мусором,  рядом  куча  одежды с обувью,  кровать сломана в  нескольких местах,  на тумбочке — остатки веселого застолья. Пока  пытались найти М.Выборову, от предпринимателя поступил второй тревожный сигнал. Во время ночных посиделок возникла драка. В результате чего сильно избили  хозяйку квартиры. Соседи вынуждены  обратиться с жалобой в поселковую администрацию. Решаем лично убедиться в рассказанных страшилках.  Хозяйку  злополучной квартиры дома не застали. Зато посмотрели, что успели натворить в подъезде её друзья. Кроме разбросанных окурков и пустых бутылок  со стен коридора сорваны несколько полос обоев  и брошены тут же.  Хуже того, разморожен  регистр, обогревающий подъезд. Вода собралась грязной лужей рядом.

- Они зачем-то перекрыли трубу, которая подает  из котельной в регистр  горячую воду, — рассказала жена  подрядчика Тамара.- В мороз вода замерзла и он лопнул. А однажды выключили все автоматы, и квартиры на площадке остались без электричества. Приезжал участковый, но уже через 5 минут уехал, а они вслед ему неслась нецензурная ругань.

В поисках разбитной девицы обращаемся к её сестре Алене Шемчишиной, проживающей по ул.Геологической.

Вышла слегка помятая девушка в безрукавке. В  22 года Алена уже мама троих детей.

- Да, Марину действительно избили, и эти дни она живет у меня. Гости к ней приходят в квартиру, и я в том числе,  но беспорядков мы не устраиваем.

  Позже сама М.Выборова рассказала, что беспредел  в её квартире устраивают друзья. Мол, узнали, что получила  отдельное жилье и стали заходить после застолья в кафе. А когда однажды не пустила – избили.  О недавней  потасовке говорил сине-багровый синяк под левым глазом, который посетительница пыталась  спрятать за капюшоном куртки. Фамилии компаньонов назвать отказалась: «Они меня убьют». На остальные  вопросы по поводу постоянных сборищ   и  шума в её квартире делала удивленные глаза в духе  «не виноватая я, они сами». Зная, что у Марины  есть  малолетний сын, которого воспитывает свекровь,  интересуюсь, почему же она не возьмет его в новую квартиру. «Так днем он в садике, а вечером я к нему прихожу». Так мама-кукушка находила оправдания любым своим поступкам и при этом мило улыбалась. Похоже, ситуация её нисколько не смущала.  Они с сестрой еще и полицию обвинили, что та не приезжает по вызову.  На  увещевания взяться за ум, беречь красивую квартиру, доставшуюся ей практически даром, М. Выборова легко сказала «Ладно». И ушла.

 Пока готовился материал, мы узнали, что соседи и В.Козлов собираются обратиться в Министерство имущественных отношений  с просьбой  выселить беспокойную жиличку. Чем  закончится  эта история, мы обязательно расскажем нашим  читателям. Надеемся, что к этому времени квартиру не разбомбят окончательно.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

768