Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

08.12.2014 09:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2014 г.

Кто, если не мы?

Автор: Евгения Водопьянова
Корреспондент

Увидеть индийский танец, похохотать над шутками парня, переодетого Еленой Малышевой, сделать макияж или временную татуировку вы могли на районном фестивале «Талантливая молодежь». Показать свои дарования здесь собрались молодые певцы, танцоры, актеры, чтецы, операторы, визажисты, спортсмены и мн.др.

 

Как выяснилось, приходить в дискозал ДК «Родник» на арт-площадку девушкам можно было ненакрашенными и лохматыми – профессионалы за пять минут превратили бы их в красавиц. Мастер-класс по плетению кос провела парикмахер Евгения Петрова (салон «Натали», ЗМЗ), по визажу – залариночка Ирина Гурова и иркутянка Анна Ерофеева.

Тут и там сновали татуированные заларинцы и жители района – свои татуировки они успели «набить», поучаствовав  в мастер-классе Елены Пилуевой (салон «Натали»). Такие рисунки на теле называются «глиттер-тату», делаются при помощи клея, разноцветных блесток и страз, зато привлекают внимание издалека. За небольшое время Елена успела сотворить и кошечку на плече, и бабочку на пояснице, и множество других узоров на разных частях тел посетителей ее мастер-класса.

Но не всё коту масленица – вид сияющих татушками, прическами и макияжем девушек тут же вызвал саркастические комментарии немногочисленных парней: «Всё да вы, дамы, только для себя организовали!» Баланс во вселенной был восстановлен благодаря выступлениям тыретских гиревиков Дмитрия Долганова и Максима Крафта – они и толкали гири, и подбрасывали их в воздух… Настоящее мужское шоу устроил Умар Толдиев со своими воспитанниками Денисом Зюбрий, Александром Моськиным, Семеном Кабернюком: и колесом ходили, и делали сальто, и показывали элементы вольной борьбы. Девчонки, кучковавшиеся в этот момент вокруг матов, оживленно перешептывались, хлопали, ахали, да еще успели заснять парней на десяток телефонов.

Разнообразили мероприятие номера учениц ДШИ: Яны Ким, Даши Горбуновой, Ани Кальченко и ансамбля «Конфетти». По завершении первой части фестиваля зрителям предложили без дела послоняться по коридорам, а где-то час спустя пригласили в зал на концерт. Там же была представлена номинация «Тележурналистика», в которой участвовала Заларинская СОШ №1, Екатерина Ефремова (Владимир) и ДШИ.

Надо сказать, фильм детская школа искусств сняла премилый. Неустрашимые корреспонденты Дима Пржерадский и Лиза Исецких показали работу школы изнутри, врываясь на уроки и задавая каверзные вопросы. Например, на занятии у Марины Шамолюк Лиза спросила: «А кто у вас любимый учитель?», на что мальчик с первой парты, не задумываясь, выпалил: «Марина Анатольевна!» Дима провел нас по кабинетам: потихонечку прокравшись мимо завуча Светланы Пржерадской, показал стену почета; проникнув в кабинет крайне занятого директора, устроил экскурсию по кубкам и наградам. В фильме было много смешных моментов, потому что, как гласят титры, он был снят не только без заказа, но и без разрешения (!) администрации школы.

В номинации «Вокальное творчество» было заявлено 25 номеров. Песни исполнялись в самых разных жанрах. Народную потрясающе красивыми голосами исполнили Катя Макарова и Саша Савина (Веренка), современные – Вика Сенина, Даша Бендик, Саша Бобылев (СОШ №1), Настя Виноградова (Тагна), Маша Потапова (Владимир), Аня Мищенко (ЗАПТ). И на русском (Лиза Исецких, Вика Преловская), и на английском (Дима Пржерадский) пели ученики ДШИ. Зрители встречали и провожали артистов подбадривающим улюлюканием, а иногда и подпевали.

Театральное направление дало разгону самым стойким зрителям (остальные успели куда-то подеваться за время певческих номеров). Театральная студия «Ветер перемен» (рук. Марина Ващенко) из Солерудниковской гимназии насмешила так, что человеку, проходящему мимо, наверное, показалось бы, что так громко хохотать может только полный зал. Семь школьников уморительно разыграли сценки, среди которых убийственно смешной была миниатюра с участием Елены Малышевой. На сцену неторопливой походкой (будешь тут быстро ходить, если туфли на сантиметра два больше!) в красной юбке, блузке и бусиках…. вышел Евгений Мамурков. Все было исключительно в «малышевском» духе: поза, начес блондинистого парика, манера речи. «Носки-и-и!» — хрипели от смеха зрители, разглядывая сей атрибут, выглядывающий из большеразмерных туфелек на шпильке. Малышева же была в своем репертуаре – вызвала на сцену зрителя и устроила над ним экзекуцию. Цель ее состояла в отваживании добровольца от Интернета: Малышева попыталась отобрать ноутбук, испытуемый увернулся и продолжил маниакально тыкать по клавишам. Проблему решил ассистент, выливший на интернет-зависимого стакан воды. Зрители вопили, испытуемый пытался надрать Малышевой-Мамуркову что-нибудь, зато ноутбук феерично полетел за кулисы! «Вот так окружающая среда может побороть Интернет-зависимость!» — сделала вывод победительница Малышева и удалилась плавной походкой в своих огромных туфлях.  

В этой номинации же выступили со стихами Алина Волкова (первая школа), Екатерина Ефремова (Владимир), Елизавета Соломонова (Мойган). До слез пронзительно прочла стихотворение «Сына мать качала» Даша Щербатова (ЗАПТ).

Наверное, самым ярким и красочным было представление, развернувшееся во время номинации «Хореография»: движения, разнообразные костюмы, игра света. «Девочки, вы просто супер», — заявили «Жемчужинам» после выступления. Танц. группа из Тагны на этот раз приехала с индийским танцем, сшив для него красивые воздушные костюмы. Преподавательница Семеновской школы Елена Зимина приготовила завораживающе прекрасный танец «Небесная лебедь». Как ожившие куклы двигались на сцене Рита Тесакова, Лена Еремеева, Уля Иванова, Ира Шишмарева из Солерудниковской гимназии. Рок-н-ролльный танец в платьях в горошек показал коллектив «Грация» из Тыретской школы, таинственные и загадочные девушки из группы «Микс» (ЗАПТ) – восточный. Также зрители увидели полюбившихся им «Капитошек», веселый дуэт из Заларинской ООШ, «Непосед» из Веренки, танц. группу 7 «б» из первой школы.

Конкурс на лучшую эмблему фестиваля объявили заранее. Как человек творческий, несколько рисунков представила Наталья Ветчининова (Солерудниковская гимназия). Совместную работу сделали Анастасия Кожина и Лариса Чепурина (Бажирская школа). Лучшей признана эмблема Юлии Костяевой (гимназия).

В фойе ДК можно было посмотреть выставку фотографий. Там висели снимки, сделанные ЦД «Кристалл» (отмечены призом), Анатолия Давыдова из Бабагая и фотографов Ханжиновской школы: Даши Федотовой, Вики Ситниковой и Максима Петухова. Здесь же раскинулась выставка ДПИ: поделки умельцев ЦД «Кристалл», ДШИ, Бабагайского ЦД, мастеров из Мойгана, Солерудниковской гимназии и др. Организаторами такого масштабного мероприятия выступили: отдел по спорту и моложенной политике, ДК «Родник» и Екатерина Ефремова. Все участники получили дипломы участников, а лучшие артисты, отобранные жюри – специальные призы: наборы для творчества, игры, конфеты, сувениры. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

503