Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

19.03.2014 15:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 14.03.2014 г.

«Качество строительства отличное»

Автор: Эльвира Петрова
Корреспондент
- такую оценку от областных руководителей получил один из крупнейших строительных объектов района за последние годы – детский сад в «Солнечном».

Заместитель председателя правительства области Николай Слободчиков, министр  строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка побывали в Заларях, чтобы проверить,  как  идет строительство детского сада в «Солнечном» и первой школы.  Их сопровождали  мэр района Владимир Самойлович, заместитель Валерий Орноев, а также руководитель предприятия «Сибстальстрой» Эдуард Мелконян. Строит объект их дочернее предприятие   «Ардос», (рук. Ваграм Шавонян), бригадир Минас Саробян.  Осматривая будущий детсад изнутри, Н.В. Слободчиков заметил, что дверные проемы здесь  значительно выше обычных.   

- Таковы современные требования, — прокомментировал Э.Мелконян. – Из-за увеличенной высоты проемов в целях безопасности пришлось укрепить их каркасом из металлического уголка.

   В. Самойлович пояснил, что детский сад рассчитан на 75 мест. После  его открытия очереди в дошкольное учреждение среди детей от 3 до 7 лет  в райцентре не будет. Согласно проекту,  двухэтажный детский сад состоит из двух блоков, соединенных теплым переходом. Стены выполнены в смешанном варианте – частично из пенобетона, частично из кирпича. На первом этаже уже вставлены пластиковые окна.  На  втором пенобетоном залиты часть стен и потолок, но они пока еще в опалубке и арматуре,  идет закладка кирпича. Все подсобные помещения – прачечная, бельевая, столовая и т.п. будут собраны на первом этаже в одном крыле. В другом крыле — группы, состоящие из игровых и спален.   

-Качество строительства у вас отличное, — похвалил Николай Валентинович, — со времени моего последнего приезда вы хорошо продвинулись. К 1 июля сдадите?

- Сдам, — заверил Э.Мелконян.

После детского сада делегация побывала на месте строительства первой школы.

- Все сваи мы забили, приступаем к закладке арматуры под фундамент, — пояснил Э. Мелконян.

- К концу этого года планируется  возвести здание под крышу, — прокомментировал мэр района. — Около 50 процентов средств  для этого в бюджете  есть. Надеемся открыть школу  в 2015 году. Во многом это зависит от своевременного поступления средств.

 Николай Валентинович  пообещал со своей стороны поддержку, и тут же заметил, что в целях безопасности желательно дополнительно оградить котлован.

- В  целом ходом работ я доволен, — подытожил Н.Слободчиков. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

495