Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

26.03.2014 12:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2014 г.

Блюдо номера

Автор: Эльвира Петрова
Корреспондент
- это постоянная рубрика в нашей газете. Желающие поучаствовать могут связаться с ведущей рубрики Эльвирой Петровой по тел. 2-17-10

  В какие только костюмы не приходится наряжаться заведующей Тагнинского Дома Досуга Марине Матвеевой. Вот и на последнем мероприятии, представляя чувашский центр и кухню этого народа, она облачилась в национальный чувашский костюм. Иначе как показать  самобытность и культуру? Если нужно, Марина Павловна и станцует, и споет, и сценку разыграет со своими коллегами. Узнав, что она очень любит готовить, мы попросили её поделиться своими рецептами с читателями.

- Один из них – это  оригинальный салат. Он необычен тем,  что имеет сладкий привкус из-за изюма. Не каждый это любит, но мне нравится. Встречала   этот рецепт и под другим названием, но я предпочитаю

Салат «Просто песня»

Делается салат слоями, каждый промазывается майонезом.  1-й слой – свежая морковь, натертая на крупной терке и смешанная с изюмом. Изюм  предварительно замочить минут на 10 в горячей воде. 2-й – твердый сыр натертый  на терке, плюс несколько зубчиков измельченного чеснока. 3-й – вареная свекла смешанная с измельченными грецкими орехами. Промазываем верхний слой майонезом и посыпаем орехами. Перед подачей на стол слат должен пропитаться час-два.

Второе блюдо —  очень вкусное, воздушное

Безе

На одну норму потребуется 4 яичных белка, желательно охлажденных, так они лучше взбиваются. Взбиваем белки, затем постепенно всыпаем 100 г сахара. когда сахар растворится, добавляем еще 75 г сах. пудры. смешанной с 15 г картофельного крахмала. Должна получиться густая и в то же время пышная масса. Застилаем противень пергаментной бумагой (калькой). Если её нет, можно взять обычную белую, промазанную маслом. Выкладываем белковую массу чайной ложечкой. Выпекаем в слабо разогретой духовке – не более 100 град. Причем духовку даже можно оставить слегка приоткрытой (сделать это можно с помощью вставленной между дверцей вилки, ложки). Готовому безе дать остыть, затем получившиеся шарики выложить на блюдо слоями, промазывая каждый вареной сгущенкой. Последний слой полить шоколадной глазурью. Для этого можно обычный шоколад растопить на водяной бане.

    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88