Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

15.04.2014 15:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2014 г.

Воспитатель года

Автор: Евгения Водопьянова
Корреспондент
Третий раз проходит в ДДТ конкурс «Воспитатель года». Теперь уже семь детских садов района выставили своих конкурсанток побороться за это почетное звание. Впервые решивший поучаствовать детский садик №2 (п. Залари) направил на конкурс молодую и талантливую Анну Чемезову, и вскоре радовался ее оглушительной победе.

Лидировать Анна Чемезова начала еще во время предварительного этапа, когда воспитатели должны были продемонстрировать свое мастерство, проведя занятие в группах «Малыша» и «Теремка». Она и Зинаида Зайченко («Сказка», Залари) набрали наибольшее количество баллов.

Остальные конкурсы – самопрезентация и мастер-класс проходили уже в ДДТ. Очень ярко с презентовала себя Юлия Бородина («Улыбка», п. Залари), привлекла и своих коллег и ребятишек. Облачившись в форму людей разных профессий, воспитатели задорно спели «Как хотела меня мать да в спасатели (в юридический, продавщицей) отдать», но сошлись на том, что лучше профессии воспитателя нет ничего. Насмешила жюри Наталья Андрейчук (д/с Моисеевки) – приколов к груди детский костюмчик и свесив ножки костюмчика на ширму, она изобразила задорного паренька, который не только ходит в садик, но еще и, рассказывая об этом, закидывает ногу на ногу.

Во время следующего конкурса, мастер-класса, воспитательница из Ханжиново Наталья Федотова показала, как делать простые, но красивые куколки-обереги, которые хорошо получаются у ребятишек ее детсада. Анна Чемезова предложила изготовить цветок из ватных дисков, оказывается, если разделить диски пополам, то они очень хорошо клеятся, поэтому из них можно лепить хоть ромашки, хоть розы. Лариса Мельникова (д/с Веренки) рассказала немного о технике квиллинга, а Ольга Зюзькова (д/с «Полянка», Тыреть) с помощью зрителей продемонстрировала опыты с водой, бумагой и виноградом – интересно, что опущенные в газировку виноградинки ведут себя, как рыбки – то опускаются на дно, то всплывают. «Если наполнить воздушный шарик крупой, приклеить глазки, нос и рот, то получится забавная игрушка, которой можно лепить разные мордочки», — рассказала в своем мастер-классе Наталья Андрейчук. Играм с прищепками посвятили свои выступления Юлия Бородина и Зинаида Зайченко – подбирая разные по цвету прищепки можно сделать и лучики солнцу и ушки зайцу, а если приклеить на прищепки фигурки из раскрасок – то и вовсе собрать маленький кукольный театр.

Посовещавшееся жюри из комитета образования (Сергей Елохин, Ольга Ничипорук, Елена Самойленко, Наталья Богданова, Любовь Закарюкина), которые к тому времени уже успели и ромашку склеить, и поиграть с прищепками, присудили первое место, как уже было сказано, Анне Чемезовой. Второе место заняла Юлия Бородина, а третье – Ольга Зюзькова. Всем вручили грамоты, денежные призы, а также подарки от районной профсоюзной организации. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

280