Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

04.06.2014 11:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2014 г.

Прозвенели последние звонки

Автор: Евгения Водопьянова
Корреспондент
в школах района. И хотя впереди у 129 одиннадцатиклассников еще выпускные экзамены, школьная пора в привычном смысле для них уже закончилась.

Ежегодно из школы уходят разные дети, отличные друг от друга по характеру и увлечениям, поэтому каждый последний звонок – в чем-то особенный. Хороший и дружный 11 класс в этом году покидает Заларинскую СОШ №2. На торжественную линейку все девчонки пришли в форме и фартуках, мальчишки — в костюмах, ведя за руку классного руководителя Ирину Кустову и своих первых учителей: Светлану Горбунову, Ирину Кущёву и Веру Чемезову.

«Творческая деятельность этих выпускников началась в 2003 году, — трогательно начала ведущая Светлана Исецких и продолжила с юмором: — Когда на одной из парт была обнаружена надпись «Сашка – дурак». Также во время школьных раскопок было найдено…. много жвачки и несколько неопознанных летающих объектов: мячики, кирпичи, шпаргалки». Глядя на безмятежные лица одиннадцатиклассников, сложно было догадаться, улыбаются они в ответ на шутку организатора… или действительно ходили в школу с кирпичами.

Вторая школа сломала всякую систему, потому что прощальный школьный звонок у них давали… четверо, да еще эстафетой: Юля Гизатулина, Андрей Гуренков, Сулейман Сулейманов и Коля Кичий. Еще одной интересной деталью было то, что все свои шары они сплели в одну большую связку и запустили в небо, привязав к ней сцепленные буквы «Выпуск-2014». Вместе с шарами в небо полетели и голуби.

Светло прошел последний звонок и в Солерудниковской гимназии. Директор Тамара Сороквашина вручила выпускникам благодарности и диски. Забавно одиннадцатиклассники подошли к своему ответному слову. Они переделали известные песни, например, «О, боже, какой мужчина» посвятили своему физруку Андрею Сапожникову. Последний звонок здесь давали здесь те же, что и на линейке 1 сентября — Максим Замащиков и маленькая Саша Ротай.

В этом году гимназия выпускает 10 человек, вторая школа – 20. Больше всего выпускников, как обычно, в Заларинской СОШ №1 — 35. Есть школы, где в большую жизнь уходят всего двое – Владимирская СОШ, трое – Тыретская, четверо – Бабагайская и Ханжиновская, а есть и такие, где в этом году нет одиннадцатиклассников, как, например, в Черемшанке. Пожелаем выпускникам отличной сдачи экзаменов. И ни пухи, ни пера!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138