Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

06.08.2014 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2014 г.

Следственный комитет готов к сотрудничеству

Автор: Александр Жагло
рук. Заларинского межрайонного СО СУ СК РФ по Иркутской области, капитан юстиции

25 июля  в Росиии впервые отмечался День сотрудника органов следствия.  История Следственного комитета началась с 07.09.2007. Указом Президента Российской Федерации была  создана новая система: Следственный комитет при  прокуратуре Российской Федерации, в структуре которого – следственное управление по Иркутской области. Основной задачей Следственного комитета  Российской Федерации является обеспечение оперативного, эффективного, качественного расследования преступлений, соблюдение законности в процессе расследования уголовных дел и защита законных прав и интересов  участвующих в судопроизводстве лиц. Через три года и четыре месяца Следственный комитет Российской Федерации стал самостоятельной структурой. В составе СУ СК России по Иркутской области входит 36 городских, районных, межрайонных следственных отделов, одним из которых является Заларинский межрайонный следственный отдел. В его коллективе сегодня 7 человек: заместитель руководителя Михаил Вокин. Именно он занимался делом о тройном убийстве на Минеевском озере. Два следователя: по Заларинскому району – Ольга Бураева, по Балаганскому – Владимир Таринов. Совсем недавно пришел в СК следователем после окончания вуза Денис Сутырин. Работу с документами помогает вести помощник следователя Анастасия Чемезова.  Мобильность сотрудников обеспечивает водитель Василий Перевалов.

 В первом полугодии 2014 года следственным отделом  рассмотрено 64 уголовных дела. В 24 случаях дела направлены в производство. Еще  24 уголовных дела направлено в суд для рассмотрения. Из них 14 дел по уголовным преступлениям, тяжким и особо тяжким.  По сравнению с первым полугодием прошлого года значительно снизилось число тяжких преступлений, нынче их зарегистрировано всего 2, в прошло было 10. Большая часть преступлений , которые приходится рассматривать СК, имущественного характера – кражи, разбои. От жителей в комитет поступило92 сообщения  о совершенных преступлениях. По всем обращениям о приняты процессуальные решения,  по 21 случаю возбуждены уголовные дела, по 61 в возбуждении дела отказано.

 По-прежнему много преступлений совершаемых несовершеннолетними и в отношении самих несовершеннолетних. Здесь также лидируют кражи, разбой, грабеж. Буквально недавно группа подростков, напала на улице на своего ровесника и отобрала телефон. При этом пострадавшему еще и нанесли удары кастетом. Дело находится на расследовании. В отличие от городских СК здесь практически не приходится рассматривать дела об оскорблении сотрудников полиции. За последнее время таких было всего два. Виновных наказали штрафом по 10 тыс. руб.

 Хочется обратиться к жителям  района: если вам нужна какая-либо консультация или есть информация о совершенном преступлении, обращайтесь в Следственный комитет. Мы всегда готовы к сотрудничеству.

 В честь праздника желаю коллегам успехов в работе, благополучия, стабильности и профессионального роста.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

768