Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

21.01.2015 08:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 20.01.2015 г.

Новогодние приключения отличников и активистов

Автор: Евгения Водопьянова
Корреспондент

Елкой мэра окончился прошлый год для лучших учеников школ района. В этом году на праздник пригласили сто трех отличников, олимпиадников, спортсменов и активистов. Среди них были также по три человека от ДДТ, СРЦН, ДЮСШ, а также впервые – ребятишки из Хор-Тагнинского детского дома. Многие школьники приехали на елку не просто празднично одетые, но и в костюмах: встречались разномастные принцессы, герои и даже симпатичная козочка с маленькими рожками.

В ДК «Родник» их ждал спектакль «Приключения Вити и Маши» — красочное представление эстрадно-театральной группы «Капитошки». На сцене, благодаря детально прорисованным декорациям, как водится – под Новый год – стали происходить диковинные события. А именно – нечисть похитила Снегурочку, решив устроить себе персональный праздник. Спасать внучку Деда Мороза вызвалась верящая в сказки добрая девочка Маша (Аня Молчанова). И что очень поразило, помог ей в этом Витя (Саша Бобылев), сын кандидата технических наук, который в сказки не верит, но – девочек ведь надо защищать! Детей ждали самые разные приключения, где нужно было действовать по-разному: где-то доверчиво броситься на помощь, как делала Маша, а где-то и потрясти незадачливого злодея электрическим током, чтоб неповадно было – хорошо, что у Вити папа – ученый. Дети встретили и Бабу Ягу, и группу музыкантов из нечисти с котом-солистом (Максим Яблочкин), и самого Кощея Бессмертного, которого Витя победил, примагнитив его доспехи. Сказка у «Капитошек» получилась интересная и во многом поучительная!

Затем ребят пригласили в диско-зал, где они водили хоровод с Дедом Морозом, спасенной Снегурочкой, Машей и Витей. Мэр района Владимир Самойлович поздравил талантливых школьников и вручил каждому грамоту и подарок. Кстати, подарки в этом году были необычные – поехав в город, организаторы елки закупили, можно сказать, целый плюшевый нерпинарий – всем достались толстенькие игрушечные нерпочки. Желающие могли сфотографироваться у елки с мэром и сказочными персонажами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

288