Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

05.11.2015 16:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 30.10.2015 г.

Новый дом ввели в эксплуатацию в Заларях

Автор: Алексей Фоменко
корреспондент

Новые квартиры по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» получил 81 житель райцентра. Новый дом в пер. Матросова для них построила известная в районе Саянская фирма «Восток-Центр». Материал об открытии дома читайте на 4 стр.

Уже пятый дом возвела в райцентре фирма «Восток-Центр». Стройку последнего курировала администрация райцентра, которая в сентябре прошлого года заключила контракт с подрядчиком. Строители «Восток-Центр» сдали объект раньше запланированного. На возведение было потрачено почти 37 млн. рублей из федерального, областного и бюджета администрации райцентра. Средства были выделены в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного для проживания, в 2013-2015 годах». В трёхэтажку в пер. Матросова переселится 81 заларинец из аварийного жилья.

Это радостное событие новосёлов было немного омрачено. Если предыдущие дома открывали торжественно, то здесь не было ни традиционного перерезания красной ленточки, ни плаката «С новосельем!», ни торжественного вручения ключей, ни даже воздушных шаров. Ключи от нового жилья новосёлам вручали в одной из квартир представители застройщика. Несмотря на организацию, новые владельцы были довольны квартирами. Дом от «Восток-Центра» снаружи красиво обшит сайдингом двух цветов зелёного и бежевого. Внутри в квартирах пластиковые окна, ванные комнаты совмещены с санузлом, между комнатами — красивые двери, на стенах приятные глазу обои, на полу линолеум. В подъездах широкие лестничные площадки и проёмы, современные почтовые ящики.

- Какая хорошая квартира, — восхищается жильём Вера Чистякова. — Главное, чтобы и соседи хорошие были. Сегодня всю ночь не спала, думала, как переезжать будем.

Вера Павловна поделилась, что будет жить с сыном Владиславом и внуком Пашей, а места в трёхкомнатной квартире им хватит.

- На старости лет хоть поживём в новой квартире, — говорит Александр Мушаков, разбрасывая монеты по углам своей новой «трёшки». — В старом доме у меня тоже хорошо – благоустройство, а также подполье, гараж. Плохо, что здесь нет ни кладовки, ни подвала, ни гаража.

- Я очень довольна своей новой двухкомнатной квартирой, — поделилась Яна Кудековская, снимающая на телефон входную дверь и квартиру внутри.

Залариночка Ольга Иванова получила однокомнатную квартиру, раньше она жила в частном доме на ул. Лазо. «Хорошее и современное жильё, я очень рада, что справляю новоселье!».

Среди обладателей новых квартир также: Зоя Репина, Леонид Подкопаев, Николай Крячков, Ирина Зелент, Александр Бердников, Ольга Рупакова, Николай Минько и другие. Благодаря сдаче нового дома в райцентре переселены все жители из ветхого и аварийного жилья, состоявшие на учете на 1 января 2012 года. Надеемся, что новосёлы будут бережно относится к жилью и сделают его только лучше. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

246