Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

02.12.2015 14:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 27.11.2015 г.

С песней по жизни

Автор: Эльвира Петрова
корреспондент

шагает одна из самых  творческих и активных мам Тырети

В воскресенье мы отмечаем один из самых добрых и нежных праздников – День матери. У нас в районе  очень  много хороших мам. Таких, которые не только успевают воспитывать достойных детей, но и проявлять себя в работе, в спорте,  в творчестве, в других увлечениях. Об одной из них – Лилии Лесной читайте на  стр.

   Лилия Лесная полностью оправдывает такое  оригинальное сочетание имени и фамилии. Она действительно человек неординарный. Сколько в ней энергии, жизнелюбия, выдумки и деловитости – только диву даешься. Наверное, поэтому все успевает. И  поработать, и отдохнуть, и другим устроить праздник. Почти 10 лет Лилия работает в ЦД «Кристалл». Она вокалистка. Её можно увидеть на всех мероприятиях, которые  проводят тыретские культработники. Но если у кого-то юбилей или другое торжество, всегда с готовностью поможет сделать  его веселым и интересным. Выяснилось, что, кроме творческой, у Лилии есть еще и деловая жилка. Иначе как она могла бы организовать свое дело. Причем, весьма успешное — службу такси «Народное».

  — Однажды мужа позвали работать в такси. Мы решили, а зачем будем работать на кого-то,  когда можно на себя? – делится Лиля – Не откладывая в долгий ящик, собрали необходимые документы…И вот уже седьмой год оказываем услуги по перевозке пассажиров.

 - Как все успеваете?

- А у нас ведь семейный бизнес. Где я занимаюсь,  могу даже сесть и поехать, где Александр следит. Да и дочки, если что, могут вызов принять. Но даже когда  мне некогда, занята в  Центре Досуга, все равно люблю все контролировать. 

 Все это Лилия выпаливала на ходу. За минуту перед нашим приездом она   примчалась из ЦД, где  организовывала все  к празднованию своего юбилея. Требуя у дочек  то платье переодеться, то расческу, то помаду, успевала спросить про машины, заявки, дать указание, чтобы собирались в «Кристалл» помогать, но сначала все вместе сфотографировались. Муж Александр тихонько стоял в сторонке, наблюдая, как жена носится по дому. А она между делом рассказала, что дочки у неё молодцы, совсем самостоятельные стали. И дома хорошо хозяйничают. Даже на младшую, 8-летнюю Анечку, можно положиться. И учатся неплохо, а старшие двойняшки Таня и Настя еще активно занимаются спортом. И футболом, и волейболом, и лыжами. « У них медалей знаете сколько!» И хоть Лилия пыталась скромничать, что «они все это сами», все-таки без маминого участия такими девчонки бы не выросли. А что она хорошая хозяйка, можно было убедиться по уюту и порядку в доме. Снаружи ремонт еще продолжается, зато внутри все очень современно, красиво и гармонично. Кроме всего прочего Лилия очень любит: цветы, их у неё более 60 вазонов, готовить («когда есть время») , гостей: «Кто приходит, не выгнать» — тут же шутит хозяйка.  А одно из главных увлечений – пение, стало работой. Вот такая интересная мамочка живет в Тырети. Сама не унывает и других заряжает хорошим настроением. Желаем ей и дальше оставаться такой же активной и позитивной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196