Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

18.03.2015 10:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.03.2015 г.

Мы начинаем КВН...

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Возродить традицию школьных игр КВН решили в Доме детского творчества. На первую игру туда собрались пять команд, состоящих из самых остроумных учеников двух Заларинских (СОШ №1 и ООШ), Тыретской, Веренской и Ханжиновской школ.

 

Традиционным первым конкурсом было приветствие – команды представились, рассказали о себе, кинули леща болельщикам и жюри, устрашили соперников – все, как надо. Знатно удобрила шутками свое выступление команда  «Район Ханжиновский»:

- Мы веселая семерка! – заявила одна из КВНщиц, в то время как на сцене стояло шесть человек.

- Так нас же не семь!

- Да кто ж считать-то будет?

Они разыграли сценки из школьной жизни, в которой учителя пугают их самой страшной нечестью – Бабой-ЕГЭ (это уж пострашнее всякой там Бабы-Яги!). Не отставала веренская команда «Смак», вырядившаяся в костюмы поваров – как полагается, с половниками. Больше всего среди них запомнилась участница, заявившая, что станет электриком, потому что мама ей всегда говорит: «Да тебе всё до лампочки!».

Почти что профессиональные КВНщики учатся в Заларинской СОШ №1 – чего они только ни вытворяли! Их команда «Славянка» исполнила песню сторожа школы «Выйду ночью я с фонарем», но вдруг выяснилось, что петь-то умеют, а шутить — некому… И тут, как по заказу, из класса выставили самую большую хулиганку, сопроводив выдворение словами: «Иди отсюда, шутница!» Шутница, впрочем, не расстроилась, а притопала в КВН… лунной походкой.

Во втором конкурсе блеснул Руслан Некрасов из Заларинской ООШ. Надев кучерявый желтый парик, он очень похоже изобразил, как девчонки собираются в школу: открыв рот, вдохновенно намазывал ресницы тушью аж до самой челки, сетовал на то, что «у меня щас глаз потечет», а потом, собирая учебники, пришел к выводу, что все остальное не влезет и расстроился: «Бли-и-ин, это че я без косметички в школу пойду?»

В музыкальном конкурсе тыретская команда «Неугомон» посетовала на самую большую проблему, что учителя – «стойкий народ: ни болезни, ни напасти – ничего их не берет!»

Убила наповал повар тетя Зина, которую сыграл Слава Ласкаев, капитан «Славянки». В поварской спецодежде с кастрюлей и поварешкой, тетя Зина от души «отбривала» всех, кто имел смелость сунуться в столовую:

- Салат сегодняшний?

- Я те больше скажу! Он еще и завтрашний!

Схватиться за сердце тетю Зину заставила явившаяся в добром здравии директор школы: «Елена Александровна! Что вы тут делаете? Вы же вчера салат брали...» Как выяснилось, салат она брала не себе, поэтому убийственную кулинарию тети Зины довелось испытать на себе кому-то другому!

Весьма мудро переложили в музыкальном конкурсе известную песню «От улыбки» КВНщики из Веренки, посоветовавшие педагогам одну простую истину: «Улыбнись, когда кричать охота!». Вообще на протяжении всех конкурсов ребята лихо сыпали убойными афоризмами, например, запомнилась фраза, которую выдали ханжиновцы: «Что у директора на уме, то у завуча на языке!»

Жюри (Людмила Нигматулина, Ольга Самойлович, Эдуард Богач и корреспондент «СН»), как положено в настоящих играх – после каждого испытания поднимали таблички с оценками, что сопровождалось криками команд, набравших наивысшие баллы. По итогам всех испытаний чемпионом этих игр стала команда первой школы, остальные получили грамоты в разных номинациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

800