Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

08.04.2015 09:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 03.04.2015 г.

А зори здесь тихие...

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

 

После смотра художественной самодеятельности работников образования невольно подумаешь, что педагогов в школы и детсады нашего района отбирают не только по профессиональным навыкам, но и по умению петь. К 70-летию Победы они исполнили песни о войне в концертном зале ДК «Родник».

 

Зал был забит практически целиком. В первую очередь благодаря тому, что некоторые школы настолько ответственно подошли к смотру, что выехали чуть не всем составом. И выступали потом тоже все вместе. Например, Мойганской школе понадобилась скамеечка, чтобы на сцене в два ряда вместились участники хора. После песни от них отделилась очаровательная Евгения Смолина, прочитавшая стихи настолько эмоционально, что трудно было не покрыться мурашками.

Потрясающий номер был у Заларинской СОШ №2. Когда в зале погас свет и на сцену вышел Николай Андроненко, в проходах между рядами появились учителя, одетые в белые рубашки с зажженными свечами в руках. Таким образом, зрители были со всех сторон окружены хором, отчего казалось, что поет всё пространство вокруг. В темноте огоньки вместе с голосами постепенно двигались к сцене.

Следом за второй школой выступала Заларинская СОШ №1, поддержанная одиноким, но истошным выкриком: «Первая школа вперё-ё-ёд!» Исполненную мелодичными голосами песню украсили молодые педагоги, кружившиеся в вальсе. Красочным был номер детского сада «Теремок» — во главе с солисткой Натальей Останковой появились воспитатели и малыши с воздушными шарами. «Катюшу» исполнила Анастасия Вороновская от детсада «Радуга», ее поддержала группа спортивных воспитательниц с танцем в спецовках. «Пересняли» фильм «А зори здесь тихие» учителя из Хор-Тагнинской школы. Ради этого они привезли с собой даже импровизированный лес. Семеновскую школу представили молодые таланты Юлия Шипицина и Елена Зимина, первая подготовила песню, вторая – необычный танец.

Очень интеллигентно и представительно начал выступление Игорь Смирнов (д/с «Светлячок», Тагна), а после разошелся так, что богатырски крикнул «Ух!», на что зал незамедлительно покатился со смеху и захлопал. Позже дуэт с этим добрым молодцем составила изящная Мария Лашина, но и их песня уморительно завершилась богатырским «Ух!»

Владимирская школа знала, как вырваться в призеры смотра – педагоги разыграли сценку о том, что кончилась война, и на радостях вынесли на сцену огромный такой пузырь. Этот пузырь так запал в душу жюри, что председатель Дмитрий Ковальчук потом прокомментировал: «Третье место – Владимирская школа. Вы, наверное, не доедете еще – графин разопьете».   

Ни в какое сравнение не шли лихие казачки из ансамбля ДШИ «Свободный стиль», которых сразу можно было выставить и в номинации «вокал», и в хореографии… и на смотре строевой подготовки. Свои песни «Тальяночка» и «Наши казаки» они отпели, оттанцевали и отмаршировали на все сто. Естественно, заявлены они были вне конкурса, ибо как с ними вообще состязаться?

После выступлений 27 участников смотра, жюри удалилось на совещание и пропало… Педагоги же к тому времени настолько раззадорились, что с подачи Светланы Исецких грянули всем залом «Катюшу», а потом еще сделали вывод, что левый ряд пел лучше правого. Впрочем, это не привлекло жюри обратно в зал. Пришлось еще раз спеть, пару раз крикнуть «Кина не будет» и «Судью на мыло», зато когда члены жюри вошли в зал, учителя приветствовали их, как долгожданных гостей! Дмитрий Ковальчук подвел итоги, вручил грамоты и благодарности, отметил лучших.

Евгения Водопьянова.  

 

Результаты смотра:

I д/с «Теремок» и Заларинская СОШ №2;

II д/с «Радуга» и ДДТ;

III Заларинская СОШ №1 и Владимирская СОШ.

Дипломанты:

Солерудниковская гимназия, д/с «Светлячок» (Тагна), Моисеевская, Троицкая, Холмогойская СОШ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

383