Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

21.05.2015 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 21.05.2015 г.

Избив свекровь, невестка забрала ребенка

Автор: Эльвира Петрова
корреспондент

Это происшествие случилось в Тырети. Молодая мама оставив 8-месяную дочку с  бывшим мужем  и его родителями,  решила начать новую жизнь. А спустя три года вспомнила о ребенке и пришла с матерью забрать его. Во время разборок они избили свекровь.  Об этом редакции рассказала  дочь пострадавшей Елена. Чтобы разобраться в ситуации корреспондент «СН» выехал на место. 

 Светлана Владимировна Власова до сих пор не может прийти в себя. Ей трудно поверить, что невестка Татьяна и её мать оказались способны на такую подлость.  

- Ведь я помогала растить внучку, — сокрушается женщина. И рассказывает предысторию случившегося.

 - После рождения Сонечки,  Таня с сыном Алексеем разошлись. Она  ушла жить к отцу, это здесь неподалеку. Леша регулярно навещал дочку, покупал все необходимое. Но однажды Татьяна  пришла, оставила девочку, якобы присмотреть, ушла, и… продолжила жить у отца,  а про ребенка словно забыла. Брала несколько раз к себе, но чаще не обращала внимания на дочку. Детское пособие получала исправно, а помощи никакой не оказывала. Единственный подарок  -  плюшевый заяц. И того она  не отдала в руки, а оставила на воротах. Собака потом стащила и порвала. Когда Алексей уехал работать в Иркутск, взял с собой Сонечку. Жили они у старшей дочери Лены, внучка ходила в частный детский садик. Мы её очень любим, а для сына она просто смысл жизни, поэтому у Сонечки было все. Нынче весной муж перенес инсульт и стал еле ходить. Леша вернулся домой, устроился на работу в Солерудник, а Соня до садика осталась со мной.  Однажды днем, когда дома были только я и  полупарализованный  муж, Татьяна с матерью ворвались к нам. Меня толкнули так, что  упала в дверях. Несколько раз ударили,  брызнули в лицо газовым баллончиком. Все это видела Соня. Она, бедненькая, стояла, тряслась и плакала от страха.  Внучку забрали,  в чем была. Когда дед  попытался преградить дорогу, его тоже оттолкнули…

  Лежащий на кровати  Алексей Савельевич подтверждает слова супруги. После ухода незваных гостей Светлана Владимировна позвонила дочери, скорую вызвала соседка Наталья Демченко,  приехал участковый Николай Гюльмамедов.  Вечером  С.Власова давала показания в полиции.  Сейчас дело о нападении находится в мировом суде.  Девочка  живет с матерью.

 - Мне с ней видеться не дают,-  говорит Алексей. — Даже адрес свой Татьяна от меня скрывала, пришлось  самому выяснять. Хотя я никогда не препятствовал встречам. Она же мать, а как дочке без матери? Но у Татьяны  теперь  другая семья, ребенок. Скоро еще один  появится. Явно будет не до Сони. Думаю,  дочка нужна ей, только чтобы получить причитающиеся на ребенка деньги.

 То, что мама Сони не дает ей общаться с  папой и его родными,  говорит и Елена. Когда бы она ни позвонила или не приехала, племянница, по словам Татьяны, то спит, то ночует у родителей мужа.

 - Эти люди  для  Сони совершенно чужие. Зачем было забирать дочку, если сама не занимается  с ней? Даже купленную игрушку пришлось передавать через окно.

  Так ли это, мы решили спросить у самой Татьяны и  поехали по названному Алексеем адресу. Дверь открыла приятная, доброжелательная девушка. Узнав о цели визита, пригласила войти. В квартире, которую молодая семья снимает, чисто, светло, уютно. Условия для девочки  явно лучше, чем в мрачном и немного неухоженном доме  Власовых. Таня рассказывает историю с точностью до наоборот. До полутора лет Соня жила с ней. Когда перестали  выплачивать пособие,  пришлось выйти на работу, так как  Алексей  не заботился, а ребенка нужно обеспечивать. Правда, молодая мама не отрицает, что  до этого он привозил дочке  все, что было нужно.

 - Пока я работала, оставляла  Соню со Светланой Владимировной. Когда Алексей собрался в Иркутск, мы решили, что  в городе ей будет лучше,  хорошие условия, прекрасный садик.

  — И вы смогли так спокойно расстаться с маленькой дочкой?

- Но я же виделась с ней на выходные, — безмятежно  улыбается Татьяна. — С Алексеем было невозможно жить,  постоянные сцены ревности, даже руку на меня поднимал, я с синяком ходила. После развода он  брал Соню, но назад  взять её было невозможно. Мое желание заботиться о  ней всячески пресекалось. С дочкой общаться не давали. С бывшей свекровью и с Еленой у меня хорошие отношения. Лена  каждый день звонит. И я, и Соня разговариваем с ней. А скандал затеяла моя мама, когда мы  пошли забрать Соню. Дочка была в грязной одежде, неухоженная. Светлана Владимировна  набросилась на меня с палкой, а мама вступилась. Никакого баллончика у неё не было. Дочку я им не отдам. А Алексею разрешу общаться с ней только в моем присутствии.

 В ходе выяснения обстоятельств мы поговорили и с участковым. По словам Николая Гюльмамедова, он не может сказать ничего плохого ни  об Алексее, ни о Татьяне.  

 - Леша парень, спокойный, работящий. Да и Таня нормальная девушка. Немного легкомысленная. Наверное, потому что еще  молодая. Ни о каких разборках и тем более драках между ними я не слышал, в полицию с жалобами никто не обращался. Считаю, что это семейное дело, и они должны спокойно разобраться между собой, а не впутывать  других. Я и Татьяне высказал, что зря они с  матерью затеяли драку.

   Участковый прав. В каждой семье бывают ссоры и  необязательно выносить их на люди. Нормальные отношения можно сохранить даже после развода. Особенно ради ребенка.   Может быть, молодым родителям стоит зарыть «топор войны»,  встретиться и мирно решить, где и с кем девочке будет лучше жить.  Это должно быть главным для них и их родных…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

826