Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

06.05.2015 09:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 06.05.2015 г.

Битва детских садов

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Во время выступления Дианы Галеевой и Семена Зинкевича (детсад «Радуга») зрители кричали, как болельщики на футболе! Этот номер был просто бомбой на хореографическом конкурсе «Весенние ритмы», прошедшем в ДК «Родник».

 

В истории этот конкурс останется, как самая настоящая битва детских садов! До последнего было непонятно, кто же станет победителем. Как рассказала организатор конкурса хореограф «Родника» Светлана Карасева, детсады давно жаловались на то, что им негде выступить. И, видимо, дошкольные учреждения долго ждали и копили энергию, чтобы вот так зажечь на большой сцене!

Конкурс проходил в нескольких номинациях: театральное, спортивное направления, этюд-хореография и оригинальный жанр – дефиле. В плане декораций дальше всех пошел детсад «Улыбка» — начало каждого их номера ознаменовывали свешивающиеся с потолка мягкое солнце, облака и большие буквы с названием. Уморительно разыграли они и театральное представление о приходе весны. Среди веселого калейдоскопа птиц, цветов и деревьев особенно запомнился Ручеек – трио мальчишек, бодро петляющих по сцене в голубых костюмчиках. И если начало Ручейка состояло из шустрых малышей постарше (Тимур Алиев и Владик Бородин), то бежавший последним Ярик Суворов непредсказуемо застревал то за березкой, то засмотревшись на что-то сбоку, чем вызывал умиление зрителей. Пробежав по залу в луче прожектора, на сцену вспорхнула грациозная Ласточка (Лиза Сокорева), пушистой желтой головой запомнился Одуванчик (Катя Китаева), ну, и конечно, выше всяких похвал – почти невесомая Весна, прыжками передвигающаяся по сцене (Маша Литвиненко).

Позже эти костюмы были еще раз продемонстрированы во время дефиле. Сделано это было по-крутому – воспитатели раскатали ковровую дорожку и под миксованную композицию детишки очень пафосно доходили по ней до края сцены и, как модели,  замирали, подбоченясь то в одну, то в другую сторону. Особенно важно продефилировали Соня Вавилова (Солнышко) и Катя Губенина (Березка).

Детсад «Радуга» прогремел своим номером «Я люблю Буги-Вуги»: из-за кулис выскочил премилый стиляга Семен Зинкевич, щелкнул подтяжками и принялся зажигательно танцевать. Вскоре к нему присоединилась Диана Галеева в платье в горошек. Эта талантливая парочка каких только элементов ни выделывала! А уж когда они по-детски изобразили известное движение с дрожащими коленями (фото стр. 1), зал взревел и не умолкал до конца танца, от чего сами выступающие раззадорились еще больше!

 Еще одна забавная пара из «Радуги» была задействована в номере «Пантомима»: на стульчике крайне сосредоточенная Лиза Кабанова тщательно расчесывала куклу, когда к ней прискакал импозантный мужчина Даниил Матеюнас на… красной резиновой лошадке. Впрочем, дама сердца оказалась сноровистая – она демонстративно отворачивалась в ответ на действия кавалера до тех пор, пока он не подкупил ее кубиками. Очень волновались маленькие Саша Щербакова, Дарина Паршина-Алеева и Полина Петрова, но, тем не менее, хорошо выступили с обручами.

Фееричное у «Радуги» было дефиле. Ведущая Евгения Шаманова объявила: «Мусорская мода!» и пока зрители думали, как это связано с композитором Мусоргским, на сцену вышел звездочет Семен Ливада с цветочком Дашей Елохиной. Вслед за ними потянулась вереница ребятишек в костюмах, сделанных из подручных материалов, среди которых лидировали черные пакеты для мусора.

«Теремок» для театрализации выбрал сказку «Буратино», и поставил ее с изюминками – горел нарисованный очаг, лягушки «вылуплялись» из кувшинок, а Мальвина и вовсе разошлась так, что прошла колесом. Самые маленькие танцоры презабавно сплелись в русский хоровод, а ребята постарше в костюмах гномиков увивались за воспитательницей-Белоснежкой (Наталья Останкова). Среди номеров «Малыша» особенно ярким был танец гусеницы, которая под первые ноты музыки высунулась из-за большого красного яблока. Первой среди сцепленных друг с дружкой девочек красиво вышагивала София Сакович, одна из самых артистичных танцоров «Малыша». Танец с лентами поставил детсад «Сказка». Также на конкурсе выступили девчонки из «Современника».

Жюри (Светлана Карасева, Рустам Идиатулин, Нонна Гичгельдиева, Анастасия Кожина, Оксана Петрова) после каждого номера поднимало вверх таблички с оценками. Все пятерки (как в случае стиляг из «Радуги») зал встречал одобрительным гулом. Подведя итоги, члены жюри вручили дипломы за участие «Сказке» и «Современнику», наградили лауреатов и вручили самый главный приз «Радуге». Также Светлана Карасева отметила, что в следующем году конкурс станет районным, а, следовательно, еще больше малышей сможет показать свои таланты! 

Гран-при – «Радуга»,

Лауреат I степени – «Улыбка»,

Лауреат II степени – «Теремок»,

Лауреат III степени – «Малыш».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

496