Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

21.12.2016 11:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 16.12.2016 г.

Мост через Унгу

Автор: Алексей Фоменко
корреспондент

и дорогу ввели в эксплуатацию в Мейеровке. Накануне состоялась официальная приёмка и торжественное открытие объектов

В значимом событии приняли участие мэр района Владимир Самойлович, консультант по дорогам районной администрации Игорь Кузьминич, председатель КУМИ Любовь Скребнева, глава Семёновского м/о Виктор Федяев, представители подрядчика, жители Мейеровки и другие. К открытию здесь подготовились: развесили воздушные шары на мосту, включили музыку, установили микрофоны. По традиции, перерезали красную ленточку. Это право предоставили мэру района, гл. инженеру фирмы подрядчика Александру Батрамееву и местной школьнице Алине Полькиной. После этого все отправились осматривать мост и дорогу. Кстати, еще в процессе строительства Владимир Самойлович и Игорь Кузьминич не раз бывали на объекте и контролировали ход и качество работ. Строительный контроль также проводили работники иркутской фирмы ООО «Проект» (ген. директор Евгений Дюртеев). Так что замечаний почти не было. Недостатки, если будут, строители исправят весной.

- Открытие нового моста через реку Унга и дороги это значимое событие для района, — отметил Владимир Самойлович, выступая перед жителями. — Эта дорога — муниципальная. Последний мост открывали ещё в 2002 году через реку Шерагул на дороге Залари-Троицк-Черемшанка. У вас старый мост был в аварийном состоянии. Теперь жители могут беспрепятственно перемещаться по селу. Благодарю подрядчика за хорошую работу. Поздравляю жителей Мейеровки с приобретением моста и хорошей дороги.

Жители хором сказали «спасибо» за замечательный мост и дорогу В. Самойловичу, без инициативы которого их бы не было. Затем гости и мейеровцы выпили шампанского.

- Жители недоумевают и до сих пор не верят, что в небольшой деревушке появился новый мост и идеальная дорога, которой здесь никогда не было, — говорит Виктор Федяев.

Масштабный проект воплотили в жизнь дорожники ООО «Кайлас», находившиеся на субподряде у Ангарской фирмы ДСК-156. По словам гл. инженера ООО «Кайлас» Александра Батрамеева, к реконструкции дороги они приступили 1 июля. На объекте работали около 40 человек из Ангарска и спецтехника. В августе строители приступили к отсыпке дорожного полотна. Всего было использовано 28 000 м³ грунта, гравия и других материалов. На участке использовали девять водосточных труб. В сентябре дорожники занялись укладкой асфальта, которого потребовалось 1500 тонн. Материал доставляли с Черемховского АБЗ. В конце августа начали возводить мост через реку Унга.

- Чтобы уложиться в сроки приходилось работать круглосуточно, — рассказывает А. Батрамеев. — На качество это не повлияло.

Новый мост 30 метров в длину, двухпролётный, железобетонный. По краям установлены перила, окрашенные в синий цвет, металлические бордюры, имеются ливневые отверстия, пешеходная дорожка с одной стороны. На мост подрядчик даёт 8 лет гарантии, но прослужит сооружение не один десяток лет. Дорога, протяжённостью 1439 м (вместе с мостом), тоже прекрасная. Такой нет ни в одном поселении района! Дорожное полотно асфальтированное, с дорожными знаками и разметкой (под снегом её не было видно). На опасных участках по обочинам установлены бордюры, с правой стороны дороги проложены асфальтовые дорожки для пешеходов, а между ними установлены столбы с фонарями. В тёмное время суток дорога и тротуары будут освещаться. Здесь установлены современные светодиодные фонари, автоматически включающиеся при наступлении темноты и гаснущие при рассвете. Реконструкцию подъезда к д. Мейеровка и строительство моста удалось реализовать благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти цели было затрачено 91 846 748 рублей из федерального, областного и районного бюджетов. Мейеровцы могут гордиться новой дорогой и мостом, и беречь их. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129