Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

28.12.2016 10:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.12.2016 г.

До Нового года осталось 5 минут!

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Облетели последние маки, на Тихорецкую состав отправился, а цыганская дочь за любимым в ночь ушла… на районном конкурсе песни, посвященном 89-летию Э.Рязанова. Провела его для школ и детсадов района методист Комитета по образованию Наталья Починская. 

Удивительная атмосфера царила в тот день в ДК «Родник». Учителя, воспитатели, дети разных возрастов перевоплощались в известных героев кинофильмов Э.Рязанова. В одном конце зала цыганки закалывали волосы цветами, в другом – выстроились гусары в штанах с лампасами, кое-где выглядывали грифы гитар, а между рядами прогуливались педагоги, готовые вот-вот превратиться в Людмилу Гурченко или… Прокофью Людмиловну Калугину.

Открыли концерт детские сады: «Сказка» выпустила на сцену хор крошечных гусаров и их прекрасных спутниц («О бедном гусаре замолвите слово»), а троицкий «Родничок» устроил разноцветное цыганское шоу, размахивая длинными юбками («Жестокий романс»). Лирическое настроение воцарилось во время номера детсада «Улыбка»: на скамейке у осеннего деревца уютно расположилась с зонтом Анастасия Сергеева, неподалеку прогуливалась Лариса Черданцева, а оранжевые листики в руках малышей кружились в такт их песне «Облетают последние маки».

Веселую кутерьму устроили на сцене Ирина Тюкавкина, Валентина Пономарева и Ирина Еремеева из Холмогойской школы. Как настоящие голосистые подружки, которые, обмотавшись мишурой, заскочили на огонек к Наде Шевелёвой. Быстренько скинув шубы, они уселись за стол и потребовали: «Ну, давай нашу! Вагончик тронется, перрон останется!»

Наповал сразила слаженным номером вторая школа! Сцену поделили на две части: в одной стороне разместились фургончик с мороженым и влюбленные парочки на скамейке, в другой – трио Галины Приходько, Николая Андроненко и Светы Шильниковой. Умилил и единый стиль: платье в горошек у танцовщиц, черный низ и белый верх у певцов, белые носочки… «Песенка о хорошем настроении», действительно, принесла массу положительных эмоций…

С размахом зажег на сцене детсад «Малыш». Кажется, петь они вышли чуть всем составом… За новогодними столиками в масках, мишуре и блестящих шляпках сели все гости этого голубого огонька, между ними сновали проворные официантки, а у елки восхитительно пела про 5 минут их собственная Людмила Гурченко – утонченная и хрупкая Ольга Васильева. Когда 5 минут истекли, воспитатели, как положено, хлопнули несколько фейерверков, завалив сцену разноцветными конфетти.

Если в предыдущих номерах царило веселье, то на душе Ларисы Чепуриной из Бажира покоя не было. «Без сна встречаю я рассвет... И всё – из-за кого-то…», — пропела Лариса, слегка приуныв за учительским столом. Зал же тем временем не унывал, потому что на большом экране параллельно демонстрировался уморительный фильм о жизни певицы.

Зрителям вообще некогда было грустить, поскольку вела мероприятие юмористка Светлана Исецких, которая успевала шутить и по сценарию, и сочиняя хохмы на ходу («Так, это кому вы сейчас похлопали?» — подозрительно спросила она у зала, вынеся из-за кулис скрученную микрофонную стойку, когда на сцене кроме нее никого не было). Весь вечер Светлана задавала веселые задачки на знание фильмов: «Играем в «Перевертыши». Ненависть и воробьи? Правильно, «Любовь и голуби». Марья Петровна находит работу? «Иван Васильевич меняет профессию». 8 автоматчиков и хомячок! «Четыре танкиста и собака».

Интересно, что многие коллективные заявки подавались с названием ансамбля. Так, выступали коллективы: «Мелодия» из «Теремка», «Песняры» — из Троицкой СОШ, «Цыганочка» — из садика №2… Но (других слов не подобрать) на тряпки порвал зал Ханжиновский детский сад. Исполняя песню из к/ф «Старые клячи», они назвали свой квартет…. «Нестарые клячи»! Невозможно было без тихого гогота смотреть, как они плавно покачиваются под ритмы «Тум-балалайки» на фоне афишки со своим названием!

Очаровательный квартет в платьях в горошек приехал из Моисеевской СОШ – легкие и грациозные «Девчата» спели «Ах, Таня, Таня, Танечка». С разноцветными зонтиками покружились под дождем романтичные воспитатели «Полянки» – ну еще бы, ведь «у природы нет плохой погоды»!

Если многие номера шикарно смотрелись за счет количества участников и декораций, то были и те, кто удерживал внимание сольно, при абсолютно пустой сцене. Жару дала Вера Лапшина (Владимирская СОШ), с драйвом в голосе спев «Живем мы что-то без азарта». А вот после выступления Елены Мушаковой (ДДЮТ) нужно было срочно вспоминать, как дышать! Черное платье, обернутые красной вуалью плечи и буквально с первых нот сжимающая сердце болезненная, но исполненная с такой невероятной силой песня «А напоследок я скажу…» Оторвать глаза, пошевелиться казалось просто невозможно… А когда в конце зал взорвался аплодисментами и криками, Елена улыбнулась и послала скромный воздушный поцелуй.

Оценивали это разнообразие члены жюри: предс. Комитета по образованию Сергей Елохин, методисты и корреспондент «СН». Участников поделили на 4 номинации: «Соло», «Дуэт, трио, квартет», «Вокальная группа» и «Хор». Проблемы возникали с теми номерами, где был заявлен только солист, который был низко оценен по вокалу, но с ним выступала такая шикарная подтанцовка, что жюри пришлось крепко подумать. Лучшие номера были оценены призовыми местами, а лучшие из лучших – получили Гран-при и кубки!

Победители и призеры:

Хор:

Гран-при – д/с «Малыш»,

I д/с «Сказка»

II Коллектив Мойганской СОШ

Соло

Гран-при – Елена Мушакова (ДДЮТ),

I Лариса Чепурина (Бажирская ООШ),

II Вера Лапшина (Владимирская СОШ),

III Лилия Матюхина (Заларинская ООШ).

Дуэт, трио, квартет

Гран-при – трио Заларинской СОШ №2,

I д/с «Улыбка»,

II Севиль Алиева, Аня Кальченко и Даша Дуклис, СОШ №1,

III «Девчата», Моисеевская СОШ.

Вокальная группа

Гран-при – «Гусары», Ханжиновская СОШ,

I «Веселые девчата», Хор-Тагнинская СОШ,

II «Мелодия», д/с «Теремок»,

III Владимирская СОШ.

Поощрительные призы получили «НЕстарые клячи» (Ханжиновский д/с) и педагоги Солерудниковской гимназии. Приз зрительских симпатий – Антон Батюшков (Троицкий д/с)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64