Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

17.02.2016 09:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2016 г.

Живи, "Родник", живи!

Автор: Евгения Водопьянова
Корреспондент

Роскошным концертом отметил Дом Культуры свой юбилей.

Когда в зале погас свет и сцену обволокло волшебством света и музыки, так и хотелось ущипнуть себя, чтобы поверить, что ты все еще в Заларях, а на сцене действительно наши. Потому что устроили они поистине восхитительное зрелище! Этот концерт можно назвать одним из самых лучших в истории ДК.

«Родник» заворожил буквально с самого начала – по потолку пробежали яркие огоньки, погрузив зал в атмосферу сказочной звездной ночи. На сцене появились артисты – все разные: в костюмах сказочных героев, в сценических нарядах или с музыкальными инструментами в руках. Словно продемонстрировав всё многообразие образов, которое дарит нам культура. Удивительную мистерию продолжил хореографический коллектив «Солнышко» Светланы Карасевой: в колдовском синем свете таинственно двигались фигуры в белом, еще больше погружая зал в атмосферу нереального и волшебного.

Восхитила эта слаженная игра света и музыки на протяжении всего концерта. Каждому номеру — соответствующий слайд и направленный на артиста свет прожектора, благодаря которому на экране создавалась четкая тень, безмолвно повторявшая за певцом все его движения.

В зале собрались прежние и нынешние работники «Родника», гости из наших домов культуры, а также артисты Нукутского, Аларского, Черемховского районов и просто зрители. Первым поздравил «Родник» мэр района Владимир Самойлович, вручив сертификат на приобретение видеокамеры, а также благодарственные письма: Рустаму Идиатулину, Оксане Петровой, Юлии Клюсовой, Людмиле Петровой, Любови Черниговой, Галине Волосновой, Светлане Карасевой. Приветственный адрес вручили глава поселка Раис Мазитов и председатель комитета по культуре Любовь Васильченко. На сцену поднялись и три экс-директора «Родника»: Галина Приходько, Виктор Иванченко и Зинаида Жупанова.

Другого слова не подобрать – отожгла! – с поздравлением Детская школа искусств. Всегда чинный, интеллигентный ансамбль «Кураж» неожиданно вышел на сцену в костюмах мафии… с непробиваемо мафиозными лицами. Ни дать, ни взять – клан. Собственно, так они и представились: «Клан ДШИ». И поскольку их с кланом «Родника» одна крыша крышует, глава ДШИ-мафии донья Татьяна Степанец пригласила на сцену донью Оксану Петрову, которую предварительно «обшмонала» Марина Шамолюк (не дай бог бомбу пронесет). И не послушаться Марину было просто невозможно – у нее в руке был хорошенький такой  наган. В общем, слегка ошалевшей от такого приема донье Оксане Валерьевне вручили таинственный кейс, сообщив, что в целях безопасности открывать его можно только в воскресение после обеда…. Затем мафиозного вида артисты расселись за свои инструменты и бодренько сыграли мелодию из к/ф «Ва-Банк».

обрые слова и музыкальные подарки приготовили для работников «Родника» их коллеги – ДК «Современник» и «Кристалл». Поздравления отделяли красивые номера «Миража», Ахтама Файзиева, Валерия Булаева, «Капитошек» (рук. И.Тетеркина), Юлии Клюсовой, «Конфетти» (рук. А. Сосина), студии «Класс» и других артистов. Концерт получился очень красивым, теплым и трогательным. Волшебство сцены так заворожило зрителей, что всю финальную песню они хлопали артистам стоя…  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158