Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

23.03.2016 11:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2016 г.

«Цирюльня на Руси»

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

На сегодняшний день в нашем районе работает 18 парикмахерских: 14 – в Заларях, еще 4 – в Тырети. На этот раз к празднику мы решили написать об одном салоне, от посещения которого впечатлений остается на неделю!

Эта парикмахерская работает в ТД «Русь» уже около 10 лет.

- А как вы называетесь?

- Да как… Парикмахерская «Русь»…. Цирюльня на Руси! — хохочет мастер Юлия Анпилогова.

Вот именно этой фразой можно коротко обрисовать всё, что здесь происходит. Посидев в «Цирюльне» часа два, можно набрать цитат на рубрику «Сильно сказано» на 10 лет вперед.

- Так, мне главное сейчас у тебя расческу в голове не забыть, а то как фотографироваться будешь? – успевает шутить Юля, ловко завивая аккуратными красивыми локонами только что мелированные волосы Саши Шейдоровой.

У второго зеркала колдует мастер Ирина Гуренкова, творя на голове Ирины Тарбеевой красивую вечернюю прическу, и тоже отпускает забавные комментарии по поводу клубов пара:

- Не переживай, это не волосы дымятся, это остатки влаги испаряются!

Такая веселая, домашняя атмосфера привлекает в парикмахерскую постоянных клиентов. Стричься ходят даже целыми семьями. Мама – в одно кресло, папа – в другое, а дети в это время сидят рисуют. На стене у Юлии и Ирины уже целая подборка рисунков, намалеванных ребятишками за время стрижки родителей.

Стаж у обоих мастеров уже более 10 лет, они легко справляются с любыми стрижками и покрасками. «К нам часто приходят с распечатками и показывают: «Хочу вот такую прическу!» — рассказывает Юлия. – Сейчас в моде асиметрия, когда волосы разной длины. Даже не просто асиметрия, а асиметрия на асиметрии: допустим, с одной стороны длинные волосы, с другой – каре, а за ухом длина еще раз меняется. Что касается цвета, модны контрасты: темное-белое, красное-черное»

Кроме стрижек, окраски и химической завивки популярностью пользуется и лечение волос термокератином. Это делается всего 10-15 минут в мойке, волосы напитываются кератином, чешуйки закрываются и прически приобретает более здоровый вид. Стоимость процедуры зависит от длины. Вообще цены здесь оптимальные. Мужская модельная стрижка стоит 300 рублей, женская – 350, детская – 200-250. «Самая дешевая стрижка – налысо: 100 рублей» — продолжает шутить Юлия.

В общем, без настроения отсюда не уйдешь: и подстрижешься красиво, и душой отдохнешь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185