Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

09.03.2016 09:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2016 г.

Аплодисменты хореографу!

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

 

Эта восхитительная женщина почти всегда остается за кадром. Зрители видят великолепно поставленные танцы и восхищаются, как слаженно выступают дети. Но редко кто задумывается о том, сколько труда было вложено хореографом – Светланой Карасевой.

 

Последние хореографические постановки Светланы Карасевой заставляют задуматься: «А точно ли это наши дети? Может быть, приглашенный иркутский ансамбль?» Да нет, вон танцует Лиза Макаренко, рядом – Влада Свистунова, точно наши…

Девчонки из коллектива «Солнышко» танцуют поистине прекрасно, будь то полный терзаний цыганский танец или хаотичный, такой бессознательный «Разум», не говоря уж о последней постановке с отстегивающимися юбками, где девчонки перетанцевали «Тодес». И ведь они не профессиональные танцоры, а школьницы от 13 лет.

Всего в ДК «Родник» у Светланы Карасевой занимается около 60 детей. Старшие входят в состав «Солнышка», младшие – в «Класс». И те, и другие – не единожды лауреаты разных региональных конкурсов, например «В вихре танца» или «Байкальское кружево». Светлана Николаевна училась на хореографическом отделении ВСГАКИ, но подход у нее не только профессиональный. Должно быть неимоверно огромное чувство прекрасного, чтобы придумывать такие причудливые композиции: то на сцене остается один танцор, то его соло просто смывает волной рук, волос, костюмов, реквизита остальных, и движение заполняет всю сцену… Зрелище захватывает от начала до конца.

Повезло тем, кто попал в прошлую пятницу на отчетный концерт коллективов Светланы Карасевой, двухчасовое качественно поставленное шоу.  Вы оказались бы в уютном кафе, где за столиками сидят ведущие Саша Попова и Алексей Плотников, в белых передниках шмыгают официанты с подносами, принося кофе. Рядом – романтический фонарь и скамейка, а на огонек зазывает светящаяся вывеска. И вот так, зайдя на отчетный концерт, ты вдруг оказался в совершенно другом – сказочном, уютном пространстве, где мог понаблюдать за неспешной жизнью обитателей кафе: узнал бы, что там бывают гости из разных стран. Например, маленькие роковые испанки, которые размахивают юбками и со щелчком закрывают веера, или греки, танцующие с вазами и лентами («Класс»), забегают на огонек моряки и веселые морячки («Солнышко»), а также бывают гости издалека – коллектив «Искорка» из Троицка (рук. Лариса Тетенькина). А по вечерам в кафе выступает загадочная певица с таким красивым, запоминающимся голосом – сама Светлана Карасева.

Наверное, не ошибемся, если скажем, что для этого концерта была пошита просто тонна костюмов… Не говоря уж о том, насколько трудной была работа, чтобы организовать такое масштабное шоу, с условием, что самым маленьким танцорам – по 4 годика, и к ним нужен особый подход. Получилось изумительно. Браво артистам! Браво Светлане Карасевой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135