Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

04.05.2016 11:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2016 г.

«Радуга талантов»

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Ежегодный фестиваль прошел в Доме детско-юношеского творчества. Школьники показывали свои таланты в трех номинациях: вокал, чтение стихов и хореография. 

Открыла мероприятие ведущая Елена Мушакова в красивом народном костюме, она рассказала, что в честь 90-летия района мы отправляемся в путешествие по родным краям. Каждая остановка в определенном селе сопровождалась краткой исторической справкой и выступлением местных артистов-школьников.

Залари представили хореографическая студия «Аллегро» и кружки: «Веселые нотки» и «Азбука моды» (ДДЮТ). Среди их выступлений особенно запомнилась песня «Пригласи ты меня в Залари» в исполнении дуэта Ани Федосеевой и Насти Перегоновой. Очаровательно смотрелся и танец «Деревенский ухажер», в котором Андрей Голубь настойчиво добивался благосклонности Наргиз Саъдиевой.

Следующую остановку сделали во Владимире: выступали вокальная группа «Мелодия» и хореографическая – «Элегия». От Сорт прочла стихотворение Ксюша Дементьева, от Тырети спели Марина и Алена Муравские.

Шикарные номера показали Троицкие артисты. Хореографический кружок «Неунывайки» исполнил «Вальс цветов»: по сцене одухотворенно кружились три пары, а голубые платья девчонок развевались так, что были похожи на подснежники или колокольчики. Второй год участвует в «Радуге талантов» шумовой оркестр «Барабашки» из Моисеевской школы. У них необычным был номер «Яблочко» — действие разворачивалось одновременно и на сцене (танец моряков) и перед ней (игра на ложках).

Своим задором покорила Тагна. Пока кружок «Музыкальный фольклор» пел про лапти, на сцене кипели нешуточные страсти! «Полюбил Андрияшка Парашку» — пропели дети, и самый маленький участник ансамбля, первоклассник Никита Федоров двинулся свататься…. к одной из самых высоких девочек, Анжеле Федоровой. Зрители умилялись и одновременно умирали от смеха, потому что импозантный жених чуть не дышал рослой невесте в пуп. Первоклассник был отмечен призом зрительских симпатий. Также приз зрительских симпатий получили ведущая Елена Мушакова и шумовой оркестр из Моисеевки. Победителей в каждой номинации наградили дипломами и подарками.

Победители и призеры:

Вокал:
I Кружок «Музыкальный фольклор», Тагнинская ООШ;

II Настя Виноградова, Тагна;

III Аня Федосеева и Настя Перегонова, кружок «Веселые нотки», ДДЮТ,

     Даша Истомина, Моисеевская СОШ.

 

Лирика:

I Вероника Чехова, Троицкая СОШ;

II Ксюша Дементьева, Сорты;

III Арина Зевельтова, кружок «Азбука моды», ДДЮТ.

 

 Хореография:

I Старшая группа ансамбля «Неунывайки», Троицкая СОШ;

II Наргиз Саъдиева и Андрей Голубь, студия «Аллегро», ДДЮТ;

III Объединение «Барабашки», Моисеевская СОШ.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209