Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

27.07.2016 11:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 22.07.2016 г.

Таежная глубинка встречает гостей

Автор: Нина Белова, Елена Людвиг

2 июля пихтинцы встречали гостей. Для отдыхающих были приготовлены различные аттракционы, места отдыха и забав. Сельчане постарались на славу, построив добротные качели, беседки, оформив сцену прорезной резьбой, сделав оригинальные скамьи для отдыха. Организовали соревнования по волейболу, батуты, торговлю, шашлыки и другие развлечения.

На день рождения Пихтинска по традиции приезжают гости из Германии. В этом году их было 26 человек. Приятно осознавать, что гостям нравится отдых в наших местах. Несмотря на «деревенские» условия, они приезжают с удовольствием, благодарят за хлебосольство и радушие. Как обычно, их распределили по семьям в Пихтинске, трое гостили в Хор-Тагне у Валентины Иващенко. Общались они через переводчика, но и многие сами знают русский язык, стараются запомнить новые слова, спрашивая: «Что это такое?» и находя в словаре. В основном, приехали люди пожилые, но не испугавшиеся дальней дороги. Немцы привезли с собой дары, например, одна из них, Барбара, подарила картины, хранившиеся в ее семье.

Концертную программу ко Дню села открыли хозяева праздника, предоставив слово главе Сергею Ненахову и зарубежным гостям. От немецкой делегации выступил Эдвард Бютов, у которого здесь есть родственники Бытовы. Он рассказал о том, что в октябре Германия ждет наших гостей с ответным визитом, а в 2017 году у них будет большое мероприятие.

В концертной программе были задействованы артисты Хор-Тагнинского центра досуга, на ура были встречены Хор-Тагнинские парни, а особенно тепло приветствовали Дмитрия Пименова с песней «Розы алые». Многих приятно удивила появившаяся на сцене Ваенга – Анастасия Сапожникова была похожа не только внешне, но и манерой исполнения. Вместе с Алексеем Сапожниковым они исполнили песню «Что мы наделали?». Танец «Сохрани, земля» в исполнении группы девушек в оригинальных костюмах зрители смотрели с замиранием, а по окончании разразились бурными аплодисментами. Тепло встречали артистов Тагнинского ДД, их песни навеяли теплые воспоминания о доме, деревенском детстве. Специалисты Центра помощи детям зажгли своим задором в песне «Ромашка», а очаровательные участницы танца «Барыня» не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Большой интерес отдыхающие проявляли к качелям, которые были сделаны по старинке. Чтобы их раскачать, требовалось несколько «молодцев», так как эти качели добротные, и на них умещалось сразу по 5-6 человек. Мало того, разогнавшись на них, нельзя было сразу остановиться! Весь день от качелей раздавались радостные возгласы! Многие отдыхающие с удовольствием катались на лошади, ели вкусные шашлыки, вареники, предложенные Татьяной Яковлевой.

Детей развлекали коллеги из Хор-Тагнинского ЦД. На протяжении всего вечера слышалась музыка, смех и добрые пожелания. Хозяева праздника отметили активных жителей, поздравили юбиляров, выпускников и семейные пары. Тепло отблагодарили всех участников и спонсоров, которые приняли участие в организации Дня села. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149