Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

10.08.2016 09:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 29.07.2016 г.

Таёжная ведьма

Автор: Нина Белова.

Леший, русалка и другая нечисть завелась в Хор-Тагне. Какие ещё забавы происходили в таёжной глубинке, читайте в этой статье!

Более 50 детей и взрослых с удовольствием приняли участие в празднике Ивана Купалы, который прошел в Хор-Тагне. Хозяин праздника, Иван Купала (Алена Шашкова) был возмущен поведением нечисти и просил помощи у присутствующих. Заперев очистительным купальским костром русалку-бизнесменшу (Анастасия Сапожникова), лешего-шалуна (Нина Белова) и ведьму-проказницу (Дарья Грошева), гости уговорили их не обижаться на Иванушку за строгость и поучаствовать в народных гуляниях. Нечисть пошла им навстречу: вместе с гостями они очищались, прыгая через купальский костер, гадали на венках и воде, слушали старинные приметы и поверья, искали цветок папоротника. Забыв обо всем на свете, дети играли в старинные игры, участвовали в эстафетах. Всем понравилось пить горячий чай с травами, и приз, большой пакет карамелек, был совсем не лишним. С нетерпением ожидали большого купальского костра, который сложили на живописном берегу реки Хорки, а когда он запылал во всю силу, восторгам не было конца. Но самым замечательным моментом праздника стало обливание. Очень скромно, с одноразового стаканчика, начал эту увлекательную затею Никита Белов, затем «мокрую стихию» остановить уже ничто не смогло. В ход пошли пластиковые бутылки, ведра и даже тазы. Когда сухие дети закончились, все плавно перешли на сухих взрослых. С праздника все уходили мокрые, но счастливые!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128