Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

14.09.2016 11:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 09.09.2016 г.

Здравствуй, новая школа!

Автор: Анна Александрова

1 сентября состоялось торжественное открытие долгожданной школы № 1 в п. Залари.

На церемонию открытия прибыли почётные гости из области: председатель Заксобрания Сергей Брилка, министр образования Валентина Перегудова, министр строительства Руслан Болотов, генеральный директор ООО «Сибстальстрой» Эдуард Мелконян, депутат Гоударственной Думы Антон Романов, ген. директор агрохолдинга «Саянский Бройлер» Владислав Буханов, главный инженер проекта школы Николай Наумчук (ООО «Вест-Лайн») и другие руководители.

Школа, по сути, была готова ещё в прошлом году, но, по словам мэра района Владимира Самойловича, даже хорошо, что открытие отложили к первому сентября. В это время устранили немало недочетов, перекроили некоторые кабинеты, учли замечания строителей и коллектива педагогов. Накануне открытия учителя, во главе с директором Еленой Фещенко поработали над благоустройством, наведением чистоты и красоты. Помогали и работники районной администрации. Результат порадовал всех. Гости из Иркутска были приятно удивлены масштабами и комфортом учебного заведения.

Уже заходя на территорию поражаешься красотой и ухоженностью площадки. Внутренний двор просторный, выложен плиткой, вдоль стен высажены цветы. Главный вход украшен шарами, звучит весёлая музыка, счастливые дети и родители пребывают в хорошем настроении, несколько шокированные увиденным.

Все поздравили заларинцев с открытием столь прекрасной школы. А Валентина Перегудова пожелав «ни пуха, ни пера» и получив принятый в таких случаях ответ, пошутила, что никто ещё не отправлял министра образования «к чёрту». «Я в шоке», — поделился впечатлениями Сергей Брилка. Он вместе со всеми гостями осмотрел кабинеты, столовую, читальный зал. Потом спустились в спортзал, вернее, в два зала. В обоих установлены волейбольные площадки, другой спортинвентарь. Мэр района Владимир Самойлович уточнил у Э. Мелконяна, правда ли на полу специальный (с мягкой подложкой) ламинат? На что подрядчик ответил утвердительно. Масштабы спортивных залов поражают. Кто-то высказался, что это будет поселковый или даже районный спортивный центр. Порадовал и выход отсюда на стадион. Аккуратные асфальтовые дорожки, детская площадка и непосредственно сам стадион стали удачным продолжением образовательного учреждения. Руслан Болотов высказал, что хорошо бы сюда искусственный газон. Идею подхватил Владимир Самойлович, так что министру пришлось согласиться, «мол, надо подумать…»

Коллектив педагогов сделал всё возможное, чтобы фойе было красочным и зелёным. Вдоль современных окон (в пол) выросли вазоны с самыми разными цветами, холлы второго и третьего этажей не пустуют – здесь познавательная информация размещена на красочных баннерах. Кстати, на каждом этаже все кабинеты подписаны и даже туалетные комнаты представлены вполне себе культурно: «Санузел для девочек», «Санузел для мальчиков». Особая гордость педагогов-предметников то, что кабинеты оснащены необходимым оборудованием. К примеру, для уроков труда для девочек на каждой парте стоит две швейных машинки, для мальчиков – слесарные станки. И так все классы. «Ресторанным комплексом», — назвали гости зону столовой. Здесь созданы все условия для учащихся и для работы персонала. Есть теперь и шикарное место для мероприятий и концертов – актовый зал, ко всему, оснащённый красивыми мягкими креслами, а большая сцена – огромным экраном. Не стоит расписывать все прелести новой школы, многие увидели сами, насколько она прекрасна. Теперь важно беречь это богатство и стараться хорошо учиться. А учителям быть большими профессионалами, добрыми и справедливыми. В первой школе – быть первыми во всём! В добрый путь! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

264