Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

18.01.2017 10:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2017 г.

В год Петуха всем залариночкам жениха!

Автор: Алексей Фоменко
корреспондент

Накануне Нового года в райцентре прошел конкурс на лучшее праздничное оформление территории организаций и частных усадеб. Комиссия, в составе вед. специалиста Заларинского м/о Ларисы Елохиной, члена поселкового женсовета Екатерины Дятловой и корреспондента «СН» побывали у каждого участника и оценили снежные творения. 

Свою поездку коммисия начала с детсада «Малыш». Здесь встретила и провела нас по территории завхоз Ольга Иванова. Огромное восхищение вызвали замечательные фигуры, изготовленные дворником учреждения Андреем Шульгиным. Он из года в год придумывает новые персонажи. Нынче смастерил символы прошлого и наступившего года, а также забавного попугая, лежащего под зонтом, красивого миньона, лунтика и других мультяшных персонажей, всего 10 фигур. Воспитанники детсада и родители от таких фигур просто в восторге! Снежные фигуры «Малыша» были удостоены гран-при среди организаций, а их создатель А. Шульгин отдельно отмечен дипломом.

Отличное праздничное настроение создал жителям микрорайона ЗМЗ  ДК «Современник» (рук. Яна Диянова). Здесь красовались замечательные снежные фигуры: герои мультфильма «Ну, погоди» волк и заяц, в костюмах деда Мороза и Снегурочки, смешные снеговики, ёлочка, а также оригинальные морские водоросли, камни изо льда. За замечательную композицию «Современник» получил первое место. Творчески подошли к делу и работники детсада «Теремок» (зав. Людмила Курганская), слепив самых разных новогодних персонажей. Не отстал и коллектив родильного отделения, принявший активное участие в конкурсе. Эти два коллектива поделили между собой второе место.

Задорно встретили комиссию в детсаде «Сказка» работницы в красных сарафанах Надежда Лебедева и Анастасия Суконникова, во главе с заведующей Нонной Гичгельдиевой. Под музыкальное сопровождение и песни они показали свои творения. Хоть и снежных фигур у них оказалось немного, зато они смастерили забавных снеговиков из пластиковых стаканчиков, оригинальный уголок в беседке со сказочными персонажами, бассейн из снега с мячиками, аквариум изо льда и другое. Заглянув сюда, сразу попадаешь в новогоднюю атмосферу. Немало красивых и забавных фигур создали работники детсада №2, под руководством Надежды Устиненко, и коллектив терапевтического отделения районной больницы. Эти три коллектива поделили третье место.

Настоящие снежные шедевры смастерила Светлана Хоменко. Около её дома на ул. Леспромхозовской красуются огромный тигр, смешные дедушка и бабушкой с собачкой и символы года – петухи. За своё творчество С. Хоменко получила гран-при среди частных усадеб. Оригинальной стала композиция  Татьяны Маслаковой, которая создала в палисаднике звериное царство. Бойко стоит – петух, сделанный из снега и настоящих перьев, рядом курочка и яйца в корзинке под ёлочкой, по соседству расположились волки из мультфильма «Маша и медведь», кролик с морковкой и другие персонажи. За проявленное творчество Т. Маслакова была удостоена первого места. Отличилась и Динара Алиева, постоянная участница конкурса. На этот раз она смастерила из снега героев мультфильма Шрека и Фиону. Д. Алиева заняла второе место, а также была удостоена диплома «Мастер снежных фигур». Ирина Алексеева, занявшая третье место, смастерила оригинальных курочек и петуха. Награждение победителей и призеров состоялось в администрации посёлка. Глава Валерий Орноев вручил им дипломы и денежные премии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81