Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

06.12.2017 08:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2017 г.

Браво, «Байгал»!

Автор: Анна Александрова

Группа из Новонукутска стала изюминкой праздника Дня сотрудника МВД.

В честь 45-летнего юбилея Нукутского отдела внутренних дел профессиональный праздник полицейские нынче отмечали в соседнем районе. Межрайонный Дом культуры в Новонукутске был забит до отказа.

Торжественное мероприятие длилось три часа и прошло на хорошем уровне, в том числе благодаря хорошим концертным номерам. Пять выходов танцевальной группы «Байгал» поразили зрителей профессионализмом, а выступления проходили под возгласы «Браво».

На празднование также приехали сотрудники Заларинского и Балаганского районов, входящие в единый коллектив межмуниципального отдела. Приятно было видеть ветеранов службы, в числе которых были заларинцы Раиса и Раис Мазитовы и Зоя Посохова. С приветственным словом ко всем собравшимся обратился врио начальника МО МВД «Заларинский» Николай Оширов. Особое внимание он уделил сотрудникам и ветеранам юбилейного – Нукутского отдела. Были названы имена всех бывших начальников райотдела, на сцену приглашены присутствующие в зале братья Виктор и Степан Атутовы. Они и сейчас ведут активный образ жизни, трудятся в других сферах и участвуют в работе добровольной народной дружины. Всем ветеранам были вручены памятные сувениры, а женщинам цветы. Также слова поздравлений прозвучали от руководителей Нукутского района – первого заместителя мэра района Тимура Акбашева и председателя Думы Константина Баторова. О тесном взаимодействии рассказала глава Новонукутска Ольга Кархова, зам. главного врача Ирина Замбылова. Тепло поздравили сотрудников редакторы районных газет: «Сельской нови» Надежда Сапёрова и «Света Октября» Екатерина Иванова.

Несмотря что штатная численность Нукутского отдела уменьшилась, сотрудники стремятся сохранить спокойную обстановку в районе и стать достойными преемниками предыдущих поколений милиции и полиции. Николай Оширов особо подчеркнул, что в Нукутском отделе сильны наставнические традиции. Немало сотрудников в этот день получили нагрудные знаки, свидетельствующие о добросовестной работе 10, 15, 20 лет в органах. Медали за отличную службу первой степени удостоились полицейские Заларинского района Дмитрий Аверьянов и Андрей Похабов; второй степени – Николай Барушко, Артём Воронин, Максим Командиров и Александр Краско; третьей степени Алехан Амчиев, Алексей Каверзин, Валерий Ковальков, Ольга Петухова, Яна Шабля. Знак «Отличник полиции» получил помощник спецчасти ИВС Аркадий Иванов. Не забыли и вспомнили минутой молчания сотрудников, ушедших из жизни. Подарок – микроволновую печь — вручили вдове полицейского Нурании Шатуевой, а сыну Александра Пилуева Матвею – сотовый телефон. Озвучили со сцены и такой интересный момент – у сотрудника Александра Бондарева – 10 ноября день рождения, с чем его и поздравили.

Церемония награждения прерывалась концертными номерами. Кроме замечательной группы «Байгал», порадовали выступлениями группа «Кодекс», «Мираж» из Заларей, скрипач Ахтам Файзиев, дети сотрудников полиции. Особенно трогательно смотрелся в форме полицейского Рома Кутлев, чей папа работает в ГИБДД, а мама в следственном комитете.

Всё празднование прошло на хорошем уровне. Красивые ведущие, «командный» голос заместителя начальника по кадрам Лидии Барташкиной, чётко вызывающей на сцену сотрудников, и прекрасные творческие номера в целом оставили прекрасное впечатление и уверенность, что наши сотрудники также безукоризненны в работе и охране покоя граждан нашей территории. Со своей стороны редакция газеты благодарит полицейских, активно помогающих освещать происшествия района. Среди них особенно хочется отметить инспектора ГИБДД Екатерину Беляевскую, а также никогда не отказывающих в подготовке материалов — руководителя следственного отдела Светлану Рудакову, дознавателей Любовь Языкову, Яну Шабля, Алёну Карягину, Ольгу Петухову, Людмилу Сусол, инспектора ГИБДД Максима Командирова. Спасибо вам от имени наших читателей, которые отмечают, что криминальную хронику нужно знать, ведь это одна из сторон нашей жизни, от которой никуда не денешься.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91