Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

01.02.2017 08:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2017 г.

Не смотри, что минус 33

Автор: Алексей Фоменко
корреспондент

В Тыретскую Иордань окунулись более 200 человек

Главным инициатором и организатором, как и в предыдущие годы стал глава местной администрации Павел Преловский. Активное участие в обустройстве и подготовке к празнику принимали работники администрации Андрей Крафт, Андрей Васильев и Иван Малышев, директор ЦД «Кристалл» Василий Рябцев. Они очистили лёд от снега и площадку для парковки, выпилили прорубь, куда для безопасности был опущен деревянный каркас с лестницей и поручнями, соорудили поклонный ледяной крест. Энергетики Сергей Шабров и Алексей Сизов провели освещение, подключили гирлянду.

Ближе к полуночи отец Геннадий приступил к освящению воды. Благодаря музыкальному сопровождению оно проходило под перезвон колоколов. После освящения жители набрали воды а, самые отважные жаждали зайти в ледяную купель. Не остановил их даже мороз минус 33 градуса и обжигающий ветер. Первым из тыретцев отважился окунуться Александр Слепцов. Следом за ним искупался Алексей Сагдеев. Первой среди женщин стала Ольга Андреева из Заларей, которая ежегодно купается в ледяной проруби. В числе первых опустился в Иордань и заларинец Александр Константинов. Кстати, жителей райцентра, желающих искупаться в тыретской Иордани, в этом году было немало. Причиной этого стало, что в Заларях впервые за много лет не соорудили прорубь. Её начинали обустраивать, но лед треснул, пошла вода. Позже в этом месте провалились под лёд «УАЗ» и «КрАЗ». Администрация Заларинского м/о объявла: «С целью предотвращения несчастных случаев отменено проведение православного праздника Крещение Господне». Эти слова вызвали у жителей недоумение и много сатирических комментариев.

В Тыретской Иордани искупалось более двухсот человек. В том числе жители близлежащих сёл, а также Балаганского и Аларского районов. После омовения люди могли переодеться и обогреться в тёплой будке, которую предоставил Михаил Степаненко. За безопасностью людей у проруби следили полиция и скорая помощь. Администрация Тыретского м/о благодарит отца Геннадия за освящение воды и возможность окунуться в духовную атмосферу православного праздника. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58