Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

22.02.2017 13:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

Дружба народов

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Традиционный фестиваль «Дружбы народов» в Заларинской СОШ №1 в этот раз был проведен и в начальных классах. Младшие школьники должны были представить страну, приготовив танцы, песни, национальные костюмы и блюда. В первый день состязались 1 и 2 классы, на следующий – 3 и 4. 

Среди 3-4 классов сразу обращал на себя внимание 4 «б» Татьяны Протацкой: девочки были одеты в белые костюмы с пышным убранством на голове, а мальчишки – в расшитые черные кафтаны. Они представили Грузию, исполнив песню на национальном языке, и были единогласно признаны победителями.

Бурные аплодисменты сорвал бразильский карнавал от 4 «а» Светланы Шалаевой: яркие девчонки задорно станцевали, а национальный костюм, в котором дефилировала Лиза Сергеева, покорил детальной проработкой и просто потрясающей похожестью! (2 место)

 «Ох ты, господи!» — невольно проскользнуло среди жюри, когда на сцену вышли маленькие жеманные француженки из 3 «в» (кл. рук. Валентина Радомяк). Девчонки в шляпках, меховых воротниках и перчатках станцевали и послали зрителям воздушный поцелуй! Было забавно слушать, как малыши пытаются выговорить сложные имена и названия, поэтому Эйфелеву башню у них спроектировал «Эльфиль», а самым известным французским инструментом является «акродеон».  О чеченских законах гостеприимства поведали ребята из 3 «б» класса (классный руководитель Ирина Шакирова). Арина Аксанова, Лев Соколов, Маша Дьяченко просто покорили своими красивыми костюмами! Эти классы разделили между собой 3 место.

Италию представил 3 «а» Яны Кузнецовой, исполнив зажигательный танец с бубнами; Бурятию – 3 «г» Виктории Ширяевой, представ перед зрителями в бирюзовых нарядах. Подготовку «шотландского» номера 4 «в» взяли на себя родители – Олеся и Василий Давыдовы: на сцене появился даже маленький шотландец Радик Давыдов в килте, сделанном из клетчатой школьной юбки.

Каждый класс должен был приготовить национальное блюдо своей страны, но многие настолько расщедрились, что выносили тарелки с вкусностями целой делегацией! Малыши достойно справились с заданиями фестиваля, доказав, что и в младшей школе можно его проводить! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

352