Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

29.03.2017 16:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2017 г.

Библиотекарь года

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Конкурс для школьных библиотекарей прошел в Доме детско-юношеского творчества. Организовала его методист Комитета по образованию Любовь Гусева, а провела – победитель прошлогоднего конкурса Любовь Гончарова из Ханжиново.

Участниц было всего четыре: Елена Ситдикова (Заларинская ООШ), Светлана Седых (Холмогойская СОШ), Роза Горовая (СОШ №2) и Елена Гриженаускене (Тагнинская ООШ). Они рассказывали о себе в конкурсе «Визитка», отвечали на вопросы и показывали небольшое театрализованное представление по произведениям из школьной программы.

Уморительную визитку подготовили холмогойцы. На сцену вышли замотанные в шали «уголовники» (Лариса Стрелова, Галина Погуляева, Ольга Татарникова) и стали подозрительно рыскать возле библиотеки.

- Это что ли библиотека?

- Как откроется, будем брать!

Пока они ждали назначенного часа, Галина успела поделиться впечатлениями в духе читателя-обывателя:

- Книжку недавно читал… Название не помню… Там мужик сидячий на обложке был…

- Посадили его что ль?!

- Кто ж его посадит, он же нарисованный!

Обсудив разные новости, поиграв в города (– Москва! – Холмогой!) подозрительные посетители, наконец, дождались библиотекаря. И вот тут-то с ней и познакомились.

- Тебя как зовут? – ехидно спросила Ольга.

- Света.

- А меня Федя!

- Ну, и дура ты, Федя, — парировала Светлана Седых.

Рассказывать о себе Светлана продолжила в том же юмористическом ключе, заметив, что память у нее оперативная – 512 мегабайт!

Второе испытание «Блиц-турнир» заставил библиотекарей поднапрячь извилины. Им предлагалось назвать номера отделов библиотечного фонда, в которых располагается, например, художественная литература или книги о религии. Затем им называли авторов, а конкурсантки отвечали, какой учебник тот написал.

Для театрализованных представлений были выбраны «Каша из топора» (ООШ), «Прощание с Матерой» (Холмогой), «Старуха, дверь закрой» (СОШ №2), «Барышня-крестьянка» (Тагна). Подведя итоги, жюри распределило места так: I – Светлана Седых, II – Елена Гриженаускене, III – Роза Горовая. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64