Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

29.03.2017 16:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2017 г.

«Краса Масленицы»

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Л. Мушакова и студия "Аллегро"

Конкурс красоты по-заларински. «Мисс Совершенство» с масленичным акцентом. Необычное мероприятие для девушек, в котором участвовали не только девушки, провел ДК «Родник».

- Косу до пояса за ночь отрастила! Всю ночь алое мазала! – поглаживая пшеничного цвета косичку, рассказывала перед конкурсом Елена Мушакова, краса Дома детско-юношеского творчества. – Муж возмущался, куда так красишься? Ага. Софиты осветят – лицо блином будет! Настоящая масленица!

Всего в конкурсе участвовало пять красавиц (правда, один из них был не совсем красавица, но об этом позже). Все они нашили красивых сарафанов, кукол и привезли с собой группу поддержки. Каждая краса представляла на сцене костюм, выступала с творческим номером, проводила игру с залом. Оценивали девушек члены жюри: Юлия Клюсова, Рустам Идиатулин, Светлана Боковикова и корреспондент «СН».

Жребий выступать первыми выпал детсаду «Сказка». На сцену выбежали девушки в расписных платках и красных сарафанах. Вместе с ними, пошатываясь и осторожно переступая ножками в валенках размера так примерно 45-го, вышла трехметровая масленица! Потанцевав вокруг этой статной красавицы, воспитатели увели ее за кулисы, держа за край юбки! Отчаянно болела за детсад многочисленная группа поддержки, пришедшая с огромными плакатами, свистелками-дуделками и заготовленными кричалками (для устрашения соперников и оглушения сидевшего рядом жюри). Эта шумная компания не утихала до самого конца конкурса, разжигая настоящий азарт!

- А вы сказки любите? – спросила как-то в перерыве ведущая Эльвира Коробельникова, пытаясь внести немножко волшебного колорита. Но тут же была сметена шквалом голосов нерастерявшихся болельщиков детсада:

- «Сказка» – это сила! «Сказка» — это правда! «Сказка» — это лучшая российская команда!

«Сказка» продолжила отжигать и во время викторины. Ведущая созвала всех участниц на сцену. В ряд выстроились Елена Мушакова (ДДЮТ), Любовь Маркина («Кристалл»), Любовь Новикова («Домашний очаг», ДК «Родник») и Ольга Лаптева (Заларинская ООШ). Отсутствовала только краса «Сказки». Произошла заминка, болельщики недоумевали, а «Сказка», видимо, очень быстро решала за кулисами, кто из них та самая краса… И внезапно на сцену вышел, сразив зал наповал… Давлет Гичгельдиев в вышеупомянутых валенках! Отделавшись от шока, ведущая начала задавать вопросы, на которые чаще других правильно отвечала Елена Мушакова.

Она же провела одну из самых увлекательных игр с залом, сопровождая каждый шаг уморительными комментариями. Вызвав на сцену троих юношей, Елена заставляла их то «съесть хлебушек и свистнуть», то выпить 0,5 литра воды, то засунуть газету в бутылку. «Ой, смотрить, как стОраются, «Сельску Новь» в бутылку запихЫвают!» — выдавала Елена с забавным акцентом.

Не менее увлекательной оказалась игра у Любови Маркиной: «зятьям» нужно было на скорость накормить «тёщ». С условием, что поиграть вышел и глава Тырети Павел Преловский, буквально через несколько секунд на сцене творилось нечто невообразимое: «Татьяна Владимировна уже доедает блин! Пал Палыч ест сам, молодец!» — только и успевала комментировать тыретская краса.

В общем, конкурс красоты плавно перетек в настоящую масленичную схватку, победителем из которой вышла Елена Мушакова. 2 место отвоевал веселый детсад «Сказка», а замкнула тройку лидеров очаровательная Любовь Маркина! Правда, узнали они об этом не сразу, а только через два дня – на масленичных гуляниях в парке!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46