Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

17.05.2017 10:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2017 г.

Никто не забыт

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Накануне Дня победы мэр района Владимир Самойлович, председатель районной Думы Андрей Кобешев, начальник Управления Пенсионного Фонда Юлия Григорьева, председатель Совета ветеранов Любовь Распутина и корреспондент «СН» проехали ко всем ветеранам войны и лично поздравили с праздником, вручили подарки и открытки. 

Конечно, возраст дает о себе знать – ветеранам войны сейчас больше 90 лет. Некоторые уже не узнают гостей, кто-то не видит или не ходит. Поэтому встречи были разные: трогательные до слез, задорные и веселые, немного грустные или перетекающие в увлекательный дружеский разговор. Мы побывали у Павла Ивановича Чмутина (Красное поле), Аксиньи Семеновны Чемезовой (Залари), передали подарок для Розалии Львовны Буглак (Залари).

- Иду-иду! – донесся из-за ворот бравый голос Ивана Михайловича Шипицына, и секунду спустя сам хозяин горячо поприветствовал нас, показал сложенную им поленницу (дрова пилил сам), проводил в дом. Несмотря на возраст, ветеран крепкий, подтянутый и подвижный. «По три километра хожу на рынок! По рынку еще сколько, а потом обратно! Несколько километров на своем «спинометре» наматываю!» — рассмеялся Иван Михайлович. На следующий день он должен был ехать на прием к губернатору, поэтому сразу задал волнующий вопрос: «А плясать там можно? Нет?! А что тогда там делать, раз плясать нельзя?» Гости от такого заявления пришли в полный восторг!

Очень обрадовался встрече еще один тыретский ветеран Иван Егорович Бессудов, пообещал, что теперь точно будет до 100 лет жить! Яхий Шарипович Шарипов (Сенная падь) к приезду мэра облачился в торжественный костюм и тюбетейку. Поздравить его пришли и односельчанки – под руководством Рузили Клюшниковой исполнили попурри. Затем они пригласили всех заехать к ветерану тыла Шамилю Нуреевичу Шагееву. Поздним вечером мы приехали в Черемшанку, к Шайхазаману Имамовичу Насыпову, который интересно рассказывал о своей жизни, работе, о том, как в молодости ходил на медведей. Также мы поздравили блокадников – Елену Семеновну Иванову (Залари) и Игоря Яковлевича Кикина (Ханжиново). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78