Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

31.05.2017 09:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2017 г.

Сказки наших малышей

Автор: Евгения водопьянова
корреспондент

Поплавать с уморительными рыбешками на дне морском, составить из ледяных кубиков слово «вечность» или  послушать французскую музыку вместе с бабушкой Красной Шапочки можно было на конкурсе «Театральный калейдоскоп», который второй год подряд организовывает для детских садов методист учебно-методического кабинета Елена Самойленко. 

Всего в конкурсе участвовало 14 детских садов, каждый из них показывал сказку зарубежного автора. Масштабностью подготовки к конкурсам детсады, наверное, могут переплюнуть всех: столько разнообразных костюмов и декораций не увидишь нигде! Но самые серьезные старания конкурентов затмил скромный маленький детсад «Сказка» — с приходом новой заведующей Нонны Гичгельдиевой творческая жизнь этого коллектива просто закипела. Представление «Сказки» было самым красочным и атмосферным. Нас перенесло на морское дно: сцена ДК «Родник» обросла водорослями, окуталась приглушенным синеватым светом. Как только выплыли морские коньки, уже хотелось аплодировать – настолько правдоподобными были их костюмы. А когда за коньками потянулись пульсирующие медузы, остроконечные морские звезды, разноцветные осьминожки, упрямые черепашки и прочие морские жители – восхищению жюри не было предела. Изюминкой представления была стайка рыбешек, которые периодически проплывали на заднем плане. Но рыбки, как настоящие морские непоседы, иногда заигрывались и пускались по сцене... в галоп! И, глядя спектакль, приходилось ловить себя на мысли, что так и ждешь, когда они пробегут еще раз!

Ярко-красными костюмами гномиков запомнился детский сад «Родничок» с. Троицк. Красную шапочку и ее бабушку спасли от серого волка охотники из «Теремка», самым отважным из которых был Паша Перевалов. Забавной «Спящей красавицей» порадовал детский сад №2: в самом начале, пока кулисы еще были закрыты, а фея рассказывала о предстоящей сказке, из ниоткуда периодически доносился детский голосочек, повторявший за взрослой весь ее текст в микрофон. Видимо, репетировали серьезно: дети успели выучить не только свои слова, но и чужие! Принц у второго сада был просто очаровательный – юркий, добрый и весьма галантный Костя Распутин. Три одноместных хатки вынесли на сцену во время выступления детского сада «Полянка», ставившего сказку «Три поросенка». Среди поросят, по традиции, самым мудрым был Наф-Наф, роль которого исполнил Саша Распутин. Красочно разыграл «Бременских музыкантов» Ханжиновский детский сад – представление настолько впечатлило жюри, что оно выделило не одного, а трех лучших актеров: Савелия Воложанина (придворный), Виолетту Шарпанову (кот) и Устину Астапенко (принцесса). Среди персонажей, населяющих сказку «Дюймовочка» (детсад «Радуга») особенно запомнилась мышка Варвара Знайденко: с большими нарисованными зубами и важно изогнутыми бровями она вела себя как почтенная дама! По дороге до Изумрудного города отправилась с Тотошкою маленькая Дороти (Ксюша Антонова, д/с «Улыбка»). За яркий образ Снежной королевы отмечена София Соловьева (д/с «Малыш»).

Самой артистичной девочкой Хор-Тагнинского детсада «Елочка» в прошлом году была Надя Зелент. Нынче она исполнила роль Кота в сапогах и вновь была отмечена жюри! Также за лучшую актерскую роль награждены: Кирилл Языков и Ярик Кожин («Сказка»), Милена Метляева (Бабагайский д/с), Рома Матвеев и Максим Сороквашин (Веренский д/с), Ян Гергенов и Артем Батюшков (Троицкий д/с), Надя Нелепова (Холмогойский д/с), Глеб Агеев (д/с №2), Таня Шеметова («Радуга») и Даша Дятлова («Теремок»).

Победители и призеры:

ГРАН-ПРИ: д/с «Сказка»,

I – «Теремок»;

II – «Радуга» и Ханжиновский д/с;

III – Детский сад №2 и «Родничок» с .Троицк.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49