Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

17.01.2018 11:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2018 г.

Встретились благодаря газете

Автор: Эльвира Петрова
корреспондент

Но уверены, что в жизни не бывает случайностей Валерий Иванович Осинцев из Заларей и Нина Михайловна Трофимова из Веренки. А мы, услышав интересную историю их знакомства, не могли не согласиться.

Он водитель-профессионал, много лет добросовестно отработал в Агроснабе на МАЗе. За что имеет немало благодарностей и грамот. Она — педагог с 30-летним стажем. Оба на заслуженном отдыхе. Несколько лет назад овдовели. К Нине Михайловне, чтобы не было одиноко в большом доме, переехали дочь Татьяна с семьей. Валерий Иванович жил с сыном Сергеем и приемной внучкой Машей, которую воспитывал с четырех месяцев. Хлопоты по хозяйству, дому, огороду скучать не давали, но иногда чувство одиночества накатывало сильнее обычного. Хотелось, чтобы рядом была она – которая заботилась, и с которой можно было поговорить по душам. Валерий Иванович долго не решался обратиться в нашу Службу знакомств. Стеснялся, как и большинство мужчин в таком случае. Но однажды собрался.

Нина Михайловна много лет выписывает нашу газету. Не раз видела объявления, в которых люди ищут свою половинку, но всегда машинально пролистывала их. Нынешним летом дочь Татьяна и зять Семен обратили внимание на одно из таких. От абонента 182.

-Мам, смотри, как будто про тебя: ищут хозяйственную, спокойную, порядочную. Ты так долго одна, давай, позвони в редакцию, узнай номер телефона, насели они на меня, — рассказывает Нина Михайловна. – Я категорически отказывалась. Тогда дочь, будучи в Заларях, сама зашла в редакцию. Там ей сказали мужчина серьезный, представительный, и она взяла номер его телефона. А потом они с зятем опять меня — звони. Набираю номер, а самой неловко…Потом Валерий Иванович говорил, что не всегда носил с собой телефон и отвечал на звонки, а тут взял трубку сразу.

Я ему: «Здравствуйте, мне так стыдно, но я по объявлению». Он: «Как вас зовут?», я- : «Нина Михайловна». «А вы где?» « Я в России, а вы где?». Он: «И я в России. В Заларях». На следующий день приехал. Вышла вместе с дочерью, шутила — иди, посмотри, мол, кого мне нашла. Дочь глянула и ушла. Из машины вылез крупный представительный мужчина с шевелюрой. Подумала: «Ну, чистый Будулай».

- Здравствуйте. Я-Нина. Он тоже представился. Первый раз в дом приглашать не решилась. Сели на лавочку. Поговорили о том, о сем. Он: «А я вот что вам привез», достает букет роз…

Позже я посмеивалась: а если бы не понравилась, не подарил бы? Говорит, сначала растерялся, не ожидал увидеть такую приятную, красивую женщину. Вручил цветы и спрашивает: «Как решим?». А что я отвечу, первый раз вижу. Смотрю в землю, обратила внимание на туфли — чистые, значит, ничего, мужик.

Через пару дней Валерий Иванович пригласил посмотреть его жилье, сам свозил. Дом оказался довольно большим и добротным с многочисленными постройками. Но не хватало той самой ухоженности и уюта, которые могла создать только женщина. Заметила, что у него целых пять кошек и шесть собак. Подумалось: у плохого человека не может их быть столько.

- Назавтра снова звонит: «Ну как дом?». А я: «Ничего – жить можно». Он приехал: «Собирай вещи, я за тобой». От неожиданности покидала, что попалось под руку, и поехала. До сих пор то одно привезу, то другое. Вспоминаю, и становится смешно от своего авантюризма, — смеется Нина Михайловна.

Как приехала, сразу прошлась по дому. Сказала: будем клеить обои. На эту комнату столько-то надо, на ту — столько. Он безропотно повез в магазин, купил все, что нужно. С Машей все быстро оклеили, побелили, покрасили…

Валерий Иванович действительно оказался очень спокойным и серьезным. А еще молчаливым. Все бразды управления домом сразу передал в руки новой хозяйке. Советуется она иногда по поводу дома или спросит, что приготовить, а он: как скажешь, так и будет, смотри, Ниночка сама. Куда нужно — свозит, что нужно – купит. Нина Михайловна, наоборот, очень общительная, веселая. О знакомстве в основном рассказывала она. Да еще так остроумно, заслушаешься. С хозяйством, в котором корова, гуси, куры отцу помогает управляться Сергей. На ней заботы по дому, а Маша охотно помогает. В свободное время Нина Михайловна шьет, вяжет. Сама очень ухоженная, и любит, чтобы Валерий Иванович выглядел также.

-Вот и не верь после этого в судьбу, — улыбается она на прощание. –Мы счастливы, что нашли друг друга. Спасибо за это моим детям и газете.

А мы в свою очередь рады, что помогли сложиться такой хорошей паре. От души желаем им счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65