Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

17.10.2018 10:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 12.10.2018 г.

С новосельем, пожарные!

Автор: Анна Александрова

В Тырети состоялось открытие пожарного депо

До этого у пожарных Тырети не было собственного здания – ютились в солерудниковском. Начальник ПЧ-112 Мария Барсукова давно озвучивала проблему и мечтала о других условиях труда. Нынче руководство области её услышало, и в числе первых в регионе решено было построить в Тырети новое пожарное депо. Много лет добросовестно неся службу не хуже, а даже лучше многих мужчин, Мария Адамовна в день открытия светилась от радости. Коллектив части тоже. Его она подбирала и «воспитывала» годами. Не секрет, что были времена, когда в пожарку ходили погулять и поиграть. Сейчас подобного и близко нет. Всегда порядок, всё блестит. Сами служивые в форме, а не в трико с вытянутыми коленками. Среди 17 тыретских пожарных есть ветераны, отработавшие не один десяток лет. Из них самый стажист Роман Саелкин, следом идут Сергей Моргунов, Алексей Крюков, Евгений Кузнецов, Валерий Ходачинский. Активен и ответственен заместитель начальника молодой Евгений Брагин.

На торжественное открытие депо прибыли руководители областных структур: первый заместитель министра имущественных отношений Александр Курбатов, начальник ОГБУ «ПСС Иркутской области» Евгений Рязанов, начальник Зиминского пожарно-спасательного гарнизона Александр Николаев. Из нашего района на открытии присутствовали мэр района Владимир Самойлович и руководители соответствующий частей Александр Карцев и Сергей Зимин, председатель Тыретской Думы Иосиф Людвиг. После перерезания ленточки и поздравительных речей все пошли осматривать депо изнутри.

Депо-ангар в Тырети не первое в области, подобное строение уже опробовали в двух частях – Тальцах и Тайтурке. Показали они себя вполне достойно, поэтому решили «тиражировать», как сказал Евгений Рязанов, по всей области. Что важно – стоимость объектов очень приемлемая, около 10 миллионов рублей (Тыретское депо 9 млн. 300 тыс. руб.). И возводится в короткие сроки – буквально за три месяца. Сам ангар разворачивают, как консервную банку специальной закаточной техникой. Утепляют металлические стены базальтовой минплитой, внутри обшивается панелями. Тыретское депо, вместимостью почти 300 квадратных метров, при входе представляет собой светлое интересное строение арочного типа. У огромных входных автоматических дверей места для двух больших пожарных машин. Далее расположились производственные помещения, комната для занятий и даже душевая и туалет. «О таких условиях только мечтать», — говорят тыретцы. Кстати, возводила объект Иркутская компания «Палм-Строй», с ними работали 10 местных жителей, а с краном помогал заларинец Григорий Корабельников. По словам Марии Барсуковой, они ещё продолжат обустройство и установку мебели, а также благоустроят прилегающую территорию, в том числе сделают ограждение. Сейчас у здания насыпали щебёнку и уложили несколько бетонных плит. Впереди подключение к водоводу, а отопительный бойлер уже установлен.

Евгения Рязанов не оставил без внимания и людей, которые помогали спонсорской помощью. Им от пожарно-спасательной службы вручили благодарности. Это генеральному директору ООО «Север Транс Логистик» Александру Барсукову, директору СПК «Тыретский» Валерию Кунцу, предпринимателю Фёдору Распутину. Мэр района Владимир Самойлович отметил, хорошо что в области появилась такая программа и есть надежда в будущем году поставить такое же пожарное депо в Хор-Тагне. У тыретцев отныне отличные условия для работы и тренировки. Но всё-таки все желали только «сухих» рукавов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44