Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

26.12.2018 14:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2018 г.

За концерт - отлично!

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Света Шильникова и творческий коллектив Заларинской СОШ №2 получили главный приз фестиваля!

Районный этнокультурный фестиваль «Единство многообразия» прошел в ДК «Родник»

Мозаика разноцветных красочных номеров сложилась на большой сцене во время фестиваля, организованного методистом РУМК Натальей Починской и Районным детским парламентом. Ученические и педагогические коллективы, солисты представили номера в трех номинациях: вокал, хореография и национальная кукла.

Год от года конкурсы, придуманные методистами районного учебно-методического кабинета, покоряют качеством, размахом и старательной подготовкой участников. Этот фестиваль не стал исключением – ребята и учителя школ района постарались выступить так, что не уступили настоящим артистам. В каждом номере была своя изюминка, чувствовалось, что участникам по-настоящему нравится то, что они делают!

С особенной грацией, одухотворенностью выступила танцевальная группа «Бесконечность» из восьмилетней школы: семиклассница Наташа Боровик, шестиклассницы Настя Романова и Яна Барушко. Они настолько старательно тянули носочек, что в жюри сразу зашептались: «Кто хореограф?» Ответ на этот вопрос мы узнали позже у директора Заларинской ООШ Инны Бендик. Оказывается, главная танцовщица, гибкая и пластичная Наташа Боровик ходит на кружок в ДК «Родник», а в свободное время обучает других девчонок. Они сами готовили и репетировали номер, а красивые костюмы для них сшила учитель технологии Елена Чернышова! Оттого и было в их выступлении что-то неуловимо завораживающее – потому что дети сами вложили в танец душу! Кроме того, девчонки хореографически украсили вокальный номер Лены Онищенко, которая исполнила популярную песню «Плакала» на украинском языке.

Магическая притягательность была и в танце «Иван Купала» — утонченные девушки Хор-Тагнинской школы в венках из цветов двигались настолько плавно и женственно, что создали совершенно дивную атмосферу. Нечто колдовское и шаманское появилось на сцене вместе со старшеклассниками Моисеевской школы. Они исполнили бурятский танец, во время которого с особыми огоньками в глазах делали коллективные гипнотические движения руками, словно погружая зал в транс.

Эти волшебные номера перемежались с красочными задорными выступлениями, например, коллективов Тыретской музыкальной школы «Солнечная радуга» (рук. Елена Дементьева) и «Серпантин» (рук. Елена Антонова). Что и говорить – профессионалы автоматически собрали наивысшие оценки! Залихватски размахивая платочками, выступили девчата из кружка «Грация» Тыретской школы. Словно расписные фарфоровые статуэтки выглядели в новых бело-синих костюмах педагоги Владимирской СОШ: Ирина Заболотская, Валентина Ширякова, Екатерина Каминская, Татьяна Труханова и Вера Лапшина. Умильный номер подготовила Елена Мушакова из ДДЮТ, спев со своими ребятишками, и забавно назвав трио «Род-няшками».

Красивейшим вокалом можно было насладиться во время выступлений гимназистов: педагога Ларисы Прейм и дуэта учащихся Лизы Казаковой и Самиры Гюльмамедовой. Белые березки закружились по сцене в номере Семеновской СОШ, а Вика Жаркова и Алена Ларионова из этой же школы спели дуэтом. Патриотично исполнил песню «Россия, вперед» Ярик Николаенко из Троицкой школы. Запоминающимися коллективными номерами порадовали ансамбли: «Калинка» из Тагнинской школы, «Дружба» — из Ханжиновской, «Веселые девчата» — из Троицкой, «Аэлита» — из Тыретской. Особую таежную атмосферу привезли с собой педагоги Хор-Тагнинской школы и ансамбль голендров «Квиточка».

Вне конкуренции была Света Шильникова, солистка студии эстрадного пения СТЭП (рук. Анатолий Командиров), выступившая с коллективом второй школы. Под ее чудесный вокал на сцене разворачивались картины сельской жизни. Вот выходит парень с косой (Игорь Витушко), вот набежали на полевые работы юные девушки (Вероника Царюк, Инга Бондарева, Марина Выборова, Катя Полийчук, Даша Никитенко), вот степенно прогуливается мимо стогов молодая мама с младенцем (Света Шейдорова), вот созывает всех на обед старшая женщина семьи (Светлана Костюк). Номер безоговорочно оценили все члены жюри (предс. Комитета по образованию Сергей Елохин, методисты РУМК, предс. Районного детского парламента Константин Павленко и корреспондент «СН»). Света получила заслуженную награду – Гран-при фестиваля! Также были отмечены грамотами и денежными премиями призеры в каждой номинации. Грамоты-симпатии от РДП заслужили Света Шильникова, танцевальная группа Семеновской школы и тыретская «Аэлита». Ждем следующего конкурса – нашим школам есть, что показать!

Победители и призеры

Вокал (дети):

I Лиза Казакова и Самира Гюльмамедова (Солерудниковская гимназия),

II Трио «Род-няшки» (ДДЮТ),

III Ансамбль «Калинка» (Тагнинская ООШ).

Вокал (педагоги):

I Коллектив Хор-Тагнинской СОШ,

II Вокальная группа Владимирской СОШ,

III Лариса Прейм (гимназия).

Хореография:

I Коллективы «Солнечная радуга» и «Серпантин» (Тыретская ДМШ),

II Ансамбль «Ручеек» (Хор-Тагнинская СОШ),

III Трио «Бесконечность» (Заларинская ООШ) и десятиклассники Моисеевской школы.

Национальная кукла (педагоги):

I Любовь Гончарова и Надежда Кулигина (Ханжиновская СОШ), Марина Гегель (Солерудниковская гимназия),

II Ирина Черткова (Ханжиновская СОШ), Алена Маркина (Тыретская СОШ),

III Татьяна Подолевская (гимназия), Елена Истомина (Тыретская СОШ).

Национальная кукла (дети):

I Надя Бердникова (Семеновская СОШ), Настя Мастерова и Марина Минюкова (Большезаимская ООШ),

II Таисья Подолевская (Солерудниковская гимназия), Вика Каптуревских (гимназия), Тимур и Данила Сабировы (СОШ №2),

III Пятиклассники Хор-Тагнинской СОШ (рук. Светлана Пименова), Полина Головнина (Заларинская ООШ), Настя Гергенова, Софья Тетенькина (обе из Троицкой СОШ).

ГРАН-ПРИ фестиваля – Света Шильникова и коллектив СОШ №2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42