Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

05.12.2018 11:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2018 г.

Сила дружбы

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Представлявший Францию 9 «а» перевоплотился в мимов

Традиционный фестиваль «Дружба народов» прошел в Заларинской СОШ №1

Каждый класс представлял какую-либо страну, рассказывая о традициях, обычаях, демонстрируя национальные костюмы и обряды. Некоторые даже пытались говорить на незнакомом языке!

Открыл фестиваль совместный танец 11 «б» и «в» классов, представлявших Россию. Они продемонстрировали, как в ночь на Ивана Купала прыгают через костры и ищут папоротник. Индийскую свадьбу показали самые маленькие участники – пятиклассники. 5 «а» не только зажигательно станцевал, провел обряд индийского венчания, но и наготовил блюд, как на настоящую свадьбу, заставив весь стол жюри! Грузины 8 «а» собирали виноград, а в качестве блюда вынесли шашлык прямо на шампурах!

Францию представил 9 «а» — по всей сцене разошлись мимы: один читал под Эйфелевой башней «Сельскую новь», другой крутил фигурки из бумаги, третий не мог выйти из стеклянной комнаты, а на фоне всего этого развернулась молчаливая сцена ревности влюбленной парочки! На чешском языке с переводчиком разговаривали ученики 7 «в», медлительную чайную церемонию показали японцы из 8 «б».

Абсолютным лидером стала Мексика в исполнении 6 «б» — сцену заполнили кактусы, души мертвых с нарисованными на лицах черепами, знойные парни в сомбреро и пончо, прелестные красавицы с цветами в волосах. Выступление было самым ярким, красочным и непредсказуемым!

Классам вручили грамоты за лучшие номера, костюмы и др. А фаворитами конкурса стали мексиканцы 6 «б» — 1 место, индийская свадьба 5 «а» — 2 место и французские мимы 9 «а» — 3 место! Накануне также прошел конкурс среди младших школьников. Первые места в своих параллелях заняли 1 «а», 2 «а» и 2 «б», 3 «а» и «4 «а».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23