Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

18.04.2018 08:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2018 г.

Битва хоров

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Не всякий концерт может похвалиться таким количеством зрителей, сколько собрал смотр-конкурс «Битва хоров» в ДК «Родник».

Родители, бабушки и дедушки, воспитатели детских садов собрались поболеть за своих малышей, бойко выступавших на сцене. И, несмотря на то, что конкурс проводился впервые и участвовало всего 7 детсадов, припарковаться у «Родника» было практически невозможно.

Поскольку всё на сцене было настроено для крошечных артистов, то и выступающим взрослым пришлось говорить в маленькие микрофончики. Открыла «Битву хоров» позитивная ведущая Наталья Останкова, удачи пожелал участникам председатель Комитета по образованию Сергей Елохин. Интересно было наблюдать за зрителями. Среди них четко обозначились группы поддержки «Малыша» (все в красном) и «Радуги» (все в тельняшках).

В хорах пели от 12 до 20 детей, и первыми на сцену высыпали очаровательные ангелочки из детсада «Сказка». Вслед за ними бодрым шагом вышел отряд юных моряков из «Радуги». Как и их родители, девочки были одеты в малюсенькие тельняшки, прижатые пышными юбками-пачками. Под руководством Анны Темниковой, они грянули «Три кита». Задорно маршировали по сцене вместе с Надеждой Хозеевой бело-красные «Малыши», исполнившие песню «Первоклашки». Было заметно, что ребятам очень полюбилась выбранная композиция – их лица просто светились от восторга!

Не побоялся конкурировать с сильными заларинскими садами единственный на конкурсе сельский садик – мойганский «Лесовичок». И надо отдать должное, малыши с народными инструментами, исполнившие под баян песню «Во кузнице» еще поборолись за высокую награду! Песню о папе (потому что о маме поют постоянно, а об отцах – редко) выбрал для своего хора детский сад №2, а о том, что «у моей России длинные косички» рассказал «Теремок». Единым порывом, громко и отчетливо пропел «Вместе весело шагать» хор из детсада «Улыбка», под руководством Евгении Алиевой.

Жюри поразило, насколько хороши были все сады. И вместо обещанных трех мест было решено отметить всех. Обладателем высшей награды — Гран-При — стал детский сад «Радуга». I место разделили «Малыш» и «Улыбка», II – Мойганский «Лесовичок» и д/с №2, III – «Сказка» и «Теремок».

Организовывая этот конкурс, в Комитете по образованию переживали, получится ли? Но подготовка участников, красота костюмов, задор и теплая поддержка зала превзошла все ожидания! Видимо, конкурс получит статус традиционного, а детские сады уже готовы к новым испытаниям и просят придумать для них еще и хореографический конкурс!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78