Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

25.04.2018 14:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2018 г.

Самая классная классная

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Марина Степанова из Солерудниковской гимназии была безоговорочным лидером в конкурсе «Классный руководитель года», набрав во всех испытаниях самые высокий баллы.

В Доме детско-юношеского творчества прошел конкурс «Классный руководитель года», организованный методистом РУМК Натальей Починской. В нем участвовали 10 педагогов из разных школ района.

Чтением заметки 18-летней давности открыла мероприятие ведущая Светлана Исецких. До последнего она держала интригу, не называя имени того учителя, который победил тогда в конкурсе. «В краску вогнали», — смутился председатель Комитета по образованию Сергей Елохин, когда тайну наконец раскрыли.

Конкурс был возобновлен после долгого перерыва в прошлом году. Нынче 10 участниц проводили внеклассные занятия в незнакомых классах, показывали визитку и защищали проекты. На учительских конкурсах редко бывает так, что все члены жюри единогласно выставляют круглые пятерки. Но во время внеклассного занятия Марины Степановой, учителя начальных классов Солерудниковской гимназии, это случилось – никто не поставил ей 4,8 или 4,9. Только 5! Таким образом, в финал конкурса она вступала явным лидером, оставалось только удержать эту позицию в двух следующих испытаниях.

Во время визиток особо отличилась моисеевская команда, приехавшая поддержать свою участницу Екатерину Левченко. В белом костюме вышел на сцену Сергей Барахтенко и сообщил, что мы попали на финал битвы экстрасенсов, которые сейчас должны будут угадать, кто спрятан за шторкой!

- Это женщина! – определила черная ведьма (Ирина Нелепова), поглаживая череп (видимо, позаимствованный из кабинета биологии). – Приворот к детям у нее сильный. Многодетная мать она что ли?

- Так, картиночка пошла! – подключилась к космосу эксцентричная ясновидящая в бусиках и панамке (Дарья Куриленко). – Часто ее видят с детьми в лесу! Справедливости она их учит и природу еще беречь!

Последним на сцену выскочил потомственный шаман (Надежда Сухарева) с бубном и кричащей резиновой курицей. На пару с этой курицей они рассказали о том, как хороша и пригожа их участница. Каждую гадалку зрители встречали и провожали восторженными аплодисментами. «Результаты битвы вы увидите в смс или в газете «Сельская новь»!» — подвел итог Сергей Барахтенко.

Еще одной юморной визиткой порадовала Татьяна Воронина из Бажирской школы. В видео она продемонстрировала будни своего класса, с которым они и на санках катаются (не забывая при этом уронить кого-нибудь в снег) и проблемы решают (с помощью волшебного пенделя)! А вот Наталью Федотову их Ханжиновской школы, как выяснилось, создавали ангел и черт, дав ей напоследок большое сердце, а также кнут и пряник. Марина Степанова в своей визитке рассказала о том, что еще в третьем классе загадала, что будет учителем. В ее визитке поучаствовали не только коллеги, но и ребятишки со своими мамами, исполнившими частушки. Также визитки представили: Татьяна Иванова (СОШ №2), Эльвира Беседнова (Заларинская ООШ), Яна Кузнецова (СОШ №1), Елена Истомина (Тыретская СОШ), Ольга Горбова (Троицкая СОШ), Любовь Гайнулина (Холмогойская СОШ).

Следующим испытанием был конкурс проектов. Они касались здорового образа жизни, озеленения, утилизации батареек, творческого развития детей, волонтерства и других тем. Главная фаворитка конкурса Марина Степанова блеснула и тут, представив хороший проект по краеведению – о Тыретском солеруднике. При подведении итогов первое место было очевидно. Второе заняла Татьяна Воронина, третье – Эльвира Беседнова. Всем участницам вручили грамоты и цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

311