Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

06.04.2018 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2018 г.

Воспитатель года

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

А.Столбова

Провести занятие в незнакомой группе, подготовить визитку и мастер-класс должны были воспитатели детсадов района на ежегодном конкурсе, который отбирает лучших из самых креативных и трудолюбивых педагогов. Организовала мероприятие методист по дошкольному образованию Елена Самойленко.

За звание «Воспитатель года» боролись 10 претенденток. Сначала они провели занятия с малышами на базе детсадов «Теремок» и «Малыш». Сюжетный урок физкультуры для самых маленьких получился у Валентины Родичевой из Ханжиновского детсада. Воспитательница появилась в образе кота Антипки, а все детки стали котятами, которые выполняли упражнения. Алла Столбова («Радуга») преподала детям основы геометрии, в игровой форме познакомив их с фигурами. Ольга Васильева («Малыш») рассказала о том, как жили наши предки, представила русскую избу, научила старинным играм. Татьяна Томащук («Теремок») провела вкусное занятие – дети узнали, что такое шоколад, откуда он берется и даже попробовали сами его приготовить!

Финальные испытания прошли в зале ДДЮТ. Красочными и театрализованными были визитки. Сказочный лес вырос на сцене во время выступления Юлии Викторовой («Улыбка»). Как водится, появились и злодеи, распевавшие «Ой-ля-ля, ой-ля-ля… Ху-улиганы мы по жизни!». Но к концу визитки, под влиянием воспитателя, они быстренько остепенились и попросили принять их в детский сад. «Три мамаши под окном» вышли на сцену, чтобы вручить своих детей-пупсов воспитателю Моисеевского д/с Марине Сницаревой. Управилась она с делом отлично. Самоотверженно удерживая в обеих руках по кукле, девушка умудрялась еще и раскачивать ногой коляску с третьей!

Содержательной и полной юмора была визитка Аллы Столбовой. Она рассказала о тернистом пути воспитателя, о собственных пробах и ошибках. Успела и пошутить. Например, в сценке «5 минут решает много», в которой Алла уже собиралась домой, но в группе остался один ребенок. Прискакавшая впопыхах с несколькими баулами в руках родительница (Светлана Вавилова) покосилась на кротко сидящего на стуле мальчика и спросила, где ее… девочка? «Придете завтра, обменяете!» — парировала Алла. «Что за акция такая?» — удивилась родительница. К счастью, через секунду в детсад ворвалась еще одна мама (Елена Иванова), ведя ту самую перепутанную девочку и восклицая: «Вот и отправляй после этого за сыном папу!»

Последним испытанием был мастер-класс, в котором участницы обучали друг друга интересным техникам, которые можно использовать в работе. Например, Ольга Васильева научила делать несложные куклы-обереги, Татьяна Томащук – розы из гофрированной бумаги и конфет. С Юлией Викторовой воспитатели сваляли цыпленка, а с Мариной Устиненко (д/с «Полянка») освоили мнемотехнику. Интересные мастер-классы также провели Ольга Шахова (Веренский детсад), Анна Таранова («Сказка), Анна Людвиг (детсад при Бабагайской СОШ) и остальные участницы.

Подведя итоги, члены жюри (методисты РУМК) присудили 1 место Алле Столбовой, 2 – Ольге Васильевой, 3 – Татьяне Томащук. Все участницы получили цветы и грамоты, а призеры – подарочные сертификаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70