Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

26.09.2018 08:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 21.09.2018 г.

На экскурсию в «Малыш»

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Ребятишки группы «Непоседы»: Настя Иванова, Кира Крутель, Полина Соловьева, Ульяна Баранова, Рома Рекусов, Матвей Гордеев с воспитателем Аленой Мокиной

- Ребята, к нам пришла тетя из газеты. Сейчас она будет вас фотографировать, — объяснила детям заведующая детским садом «Малыш» Елена Идиатулина.

- Невероятно! Я в шоке! – раздался в ответ удивленный мальчишеский голосок.

Идея посетить самый большой садик района возникла неслучайно. Туда в этом году вообще водят экскурсии! Например, недавно всем составом выезжал коллектив Детско-юношеского дома творчества. А причиной всему – новое креативное оформление внутри и снаружи здания.

Еще на педагогической конференции Елена Идиатулина рассказала о новшествах в детском саду. Показала фотографии изготовленных поделок, которые поделками-то трудно назвать, скорее – произведениями искусства. Потому сюда и стремится народ – увидеть все своими глазами.

Расписанные красками сверху донизу лестничные пролеты вызывают восхищение! Вживую они выглядят по-настоящему сказочно: нарисованные ягодки так и хочется потрогать. На каждой лестнице царит свое время года: лето, осень, весна или зима.

- Мы долго искали художника, который бы смог воплотить в жизнь эту задумку, — говорит заведующая. – Наконец, договорились с Юлией Итименевой. Было очень интересно наблюдать за ее работой. Сначала в карандаше – одна картина. Нанесет одну краску – другая. А когда все покрыли лаком, пейзаж словно ожил!

Ребятишки от таких чудес, конечно, в восторге. Да и родители с удовольствием устраивают для своих малышей спонтанные фотосессии. Поспособствовала украшению детского сада и Юлия Перевалова – она сшила красивые шторы во все коридоры!

Выходим во двор и обходим здание вокруг – всюду море ярких цветов всех размеров и оттенков. Привлекают внимание щекастые зайцы из березовых спилов, которые плывут в лодке с дедом Мазаем. Чуть дальше – запряженные в телегу гуси, тоже из дерева. Гусь – в цилиндре, а гусыня – платочке, с круглой челочкой из бересты.

- Автор этих поделок – наш сторож-вахтер Андрей Геннадьевич Шульгин, — поясняет Екатерина Донец.

- А этим летом он превзошел себя и создал на вот такую уютную Семейную Скамью, — показывает Елена Идиатулина. – Нам очень хотелось бы иметь необычное место, где ребятишки могли бы сфотографироваться на память вместе с родителями. Изначально хотели сделать популярную сейчас Скамью Примирения, но потом подумали, что мириться у нас некому, и решили сделать просто Семейную Скамью. Когда Андрей Геннадьевич привез ее, украсили цветами, и вот вышло.

Получилось, действительно, красиво и уютно. Фонарные человечки одной рукой любовно держат над скамьей крышу, другой – корзину с цветами. На спинке скамьи металлическими буквами написано «Семья». Недалеко от скамьи припаркован кованый цветник-велосипед, также созданный руками Андрея Шульгина.

- В будущем мы планируем заняться клумбами и на этом участке, насадить живую изгородь, — комментирует заведующая.

Кроме улучшения внешнего вида, в «Малыше» есть еще ряд новшеств. Так, переоборудован музыкальный зал, открыта комната психологической разгрузки, вскоре ожидается введение ставки логопеда. Кабинет для специалиста уже готов, отобрано 26 детей с нарушениями речи, которые пройдут специальную комиссию и будут заниматься с логопедом.

Всего в этом году в 11 групп садика ходит 268 ребятишек. С ними занимаются 28 педагогов. Всего в «Малыше» работает 61 человек. Среди них Комитет по образованию особенно отмечает заместителя заведующей Екатерину Донец, музыкального руководителя Надежду Хозееву, воспитателей Маргариту Усову, Валентину Кельман, Альбину Кузенкову, Оксану Никитенко, Светлану Петухову и, конечно, саму заведующую Елену Идиатулину. В садике хорошо поставлена работа с родителями, коллектив дружный и творческий.

В завершение нашей встречи Елена Идиатулина попросила поздравить сотрудников «Малыша» с профессиональным праздником.

- Всем и каждому желаю здоровья, семейного благополучия, достатка, пусть ничего их не огорчает! Большое спасибо хочу сказать нашим спонсорам: Анатолию Непокрытову, Наталье Кривошевой, Александру Шаманову, которые ни одну нашу просьбу не оставляют без внимания! Огромная благодарность обеим Юлиям, Итименевой и Переваловой, а также родителям воспитанников, которые участвуют в ремонте и помогают беречь и преумножать красоту!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29