Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

11.12.2019 10:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2019 г.

Яркие и талантливые

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Кристина Кашникова, Ира Китина, Даша Миканова («Грация», Тыретская СОШ) и Дима Вахрамеев из Холмогойской СОШ

На очередном фестивале «Единство многообразия» можно было вводить дополнительные номинации – «Открытие года» и «Верх самообладания». Чем же покорили жюри педагоги и школьники?

Традиционный фестиваль «Единство многообразия», организованный методистом РУМК Натальей Починской, прошел в концертном зале ДК «Родник». Сюда съехались артисты из школ района: как педагоги, так и ученики. Они пели и танцевали, представляя разные народности: русских, донских казаков, татар, чувашей, белорусов и др.

Открыли концерт профессиональные исполнители – ансамбли «Задоринки» и «Чудесенка» Детской школы искусств, а также их сводный ансамбль. О России от Волги до Енисея спел Ярик Николаенко, а хореографический ансамбль «Девчата» скользил по сцене в расшитых белых сарафанах (Троицкая СОШ).

Задорным татарским танцем сразила корпорация «Образ» Холмогойской школы. На первых секундах Арина Большишапова обронила туфельку, как будто так и задумывалось. До последнего казалось, что Дима Вахрамеев должен поднять ее и надеть на ножку девушки, но оказалось, что туфелька упала случайно. И если кому-то из артистов маленькая неприятность испортила бы настроение на весь номер, то эта пара даже бровью не повела, с душой отработав свой танец под гром аплодисментов. Вот тут действительно хотелось учредить специальный приз за самообладание!

Следом за ними студия эстрадного пения «СтЭП» Заларинской СОШ №2 грянула «Небо славян»: самый сильный номер концерта начался с умиротворенного представления народностей, а закончился мощным роком. Красивым цыганским танцем украсили концерт девчата из «Грации» Тыретской СОШ. В разноцветных платьях и русских платках выстроились на сцене солистки вокальной группы «Соловушки» Владимирской СОШ, а Ира Савченко из той же школы зажигательно исполнила «Московскую кадриль».

Ученики первой школы воссоздали на сцене атмосферу праздника Ивана Купалы, познакомили зрителей с обрядами, прыгали в танце через костер. Отличные номера подготовили ученицы Солерудниковской гимназии: Соня Колганова, Лиза Казакова и Самира Гюльмамедова. Также в конкурсе участвовали ансамбли «Калинка» Тагнинской СОШ, «Задоринки» из Сортовской ООШ, «Черемшаночка», хореографическая группа «Бусинка» и пятиклассники Хор-Тагнинской СОШ.

Если бы на конкурсе была номинация «Открытие года», ее с легкостью взял бы ДДЮТ! Их номер завершал концерт, но выстрелил подобно фейерверку! «Мужиков надо любить! Мужиков надо ценить! Он мужчина хоть куда, а ты всё смотришь не туда!» — поучительно запевали Елена Мушакова и Ольга Смирнова, указывая на молодецки танцевавшего между ними в цветастой фуражке Николая Пинегина. Правда под конец номера импозантного мужчину увела у них Ирина Вороновская. Это выступление произвело фурор: если солисток ДДЮТ зрители привыкли видеть на сцене, то внезапно открывшийся талант простого рабочего произвел неизгладимое впечатление! Браво!

Подведя итоги, жюри наградило победителей и призеров, а член Районного детского парламента Таня Елохина вручила симпатии РДП Ире Савченко, Ярику Николаенко и Хор-Тагнинским артистам.

Гран-При – студия «СтЭП» Заларинской СОШ №2

Вокал, дети:

I Соня Колганова (Солерудниковская гимназия)

II Сводный ансамбль ДШИ

III Ансамбль «Калинка» (Тагнинская ООШ)

Вокал, педагоги:

I Ансамбль ДДЮТ,

II «Соловушки» (Владимирская СОШ),

III «Черемшаночка» (Черемшанская СОШ)

Хореография:

I Заларинская СОШ №1

II Корпорация «Образ» Холмогойской СОШ

III «Грация» Тыретской СОШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10