Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

15.02.2019 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2019 г.

«Нас мало, но мы в тельняшках»,

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Анна Людвиг, Елена Гончарова, Наталья Шалаева, Юлия Ковригина, Наталья Пахомова.

- так поприветствовал председатель Комитета по образованию Сергей Елохин участников конкурса «Воспитатель года», которых нынче было всего 5 человек.

По традиции, испытания для педагогов-дошкольников началось с занятия в незнакомой группе. Больше всех баллов набрала за него Наталья Шалаева, музыкальный руководитель детского сада «Теремок». У них с ребятами все нотки убежали и нужно было их найти, выполняя различные задания. Подурачиться и поизучать свойства мыльных пузырей детки смогли с Натальей Пахомовой, воспитательницей «Малыша». У Елены Гончаровой из Хор-Тагнинского детсада ветер перепутал все сказки, пришлось малышам потрудиться, приводя их в порядок!

Открывая заключительный день конкурса, ведущая Алла Столбова показала шуточный ролик, в котором воспитатели могли узнать себя: с каким видом они идут на работу или в кабинет заведующей. На первом конкурсе «Визитная карточка» воспитатели продемонстрировали свой креатив и творческий подход. На бис хотелось вызвать воспитательницу тыретской «Полянки» Юлию Ковригину, которая танцевала и пела вместе со своими малышами. Особенно умилил единственный мальчик Артем Алексеев, который артистично доложил, что в поселке «Цоиудник» Юлия – лучший воспитатель!

Из визитки Натальи Шалаевой выяснилось, что она лично знакома со многими звездами. «Да, я был в поселке Залари и посетил детский сад «Теремок»», — сообщил в своем интервью… Мэл Гибсон. Затем последовали записи с Биллом Гейтсом, Джулией Робертс, Памелой Андерсон. Далее чудеса монтажа логично привели нас к видам Кремля и обращению Владимира Путина, который пожелал Наталье успеха. Вообще Наташу запомнили, наверное, все участники конкурса разных лет, ведь ежегодно она появляется на нем в качестве группы поддержки, выступая с конкурсантами на сценке. А теперь, наконец, сама стала участницей!

Уморила визиткой Елена Гончарова – ее выступление было с национальным хор-тагнинским колоритом. В сказочной тайге обитала избушка на курьих ножках – детский сад для чертенят. Вокруг него собралась отборная нечисть, одной из которых была Баба Яга. Обсудили лесные хулиганы, что пора бабку на конкурс выставлять. Да только Сорока была против – той подавай фасад приглядный. Подумали они, подумали, да за дело принялись. Ягу отмыли, причесали, и через минуту перед зрителями предстала красивая и опрятная Елена Гончарова. Избушка повернулась к лесу задом, к зрителям передом – и стала детским садом «Елочка».

Следующее испытание, мастер-класс – одно из самых занятных. С Юлией Ковригиной остальные участницы создавали фейерверки: на черной бумаге рисовали клеем, присыпали его солью и закрашивали ее разноцветными красками. Анна Людвиг из Бабагайского сада показала, как можно создавать необычные витражи для украшения стекол и зеркал. А мастер-класс Натальи Шалаевой развеселил и болельщиков, и жюри. С воспитателями они изготовили музыкальные инструменты – шумелки, членам жюри Наталья раздала колокольчики, зрителей научила хлопать нужное количество раз. Затем, дирижируя, создала спонтанный оркестр, участники которого много смеялись и быстро вошли во вкус, выполняя свои действия все артистичнее.

Именно Наталья и стала лидером конкурса, она сохраняла высокую позицию на протяжении всех испытаний. Второе место заняла Елена Гончарова, третьей стала Юлия Ковригина. Конкурс получился очень добрым и душевным, после награждения все много обнимались и поздравляли победительницу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45