Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

24.12.2020 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2020 г.

Будьте осторожны с пиротехникой

Автор: Нина Жаугра
дознаватель ОНД

Приближаются новогодние праздники, которые принято отмечать шумно, с использованием фейерверков, петард и другой пиротехники. Помните, что неправильное обращение с ними может представлять серьезную опасность. При выборе и покупке пиротехники следует проверить, есть ли у нее сертификат соответствия требованиям безопасности, единый знак обращения продукции на рынке Таможенного союза на упаковке, а также инструкция по применению на русском языке. Само изделие не должно иметь пятен, потеков, следов воздействия солнечного света или высокой температуры, а также трещин и повреждений на корпусе. Желательно приобретать пиротехнические изделия непосредственно перед использованием, не допуская их длительного хранения. Но если пиротехника будет использована не сразу, то для ее хранения необходимо обеспечить соответствующие условия. Температура воздуха в месте хранения не должна превышать 30 C°, помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым, изделия должны располагаться вдали от нагревательных приборов и легковоспламеняющихся веществ, в недоступном для детей месте.

Использовать пиротехнические изделия можно только на улице. Однако это не распространяется на хлопушки и бенгальские огни I класса опасности. Выбирая площадку для запуска фейерверков на улице, нужно позаботиться о том, чтобы она соответствовала по размерам радиусу опасной зоны используемых пиротехнических средств. В пределах опасной зоны не должны располагаться жилые здания, чтобы запущенная ракета случайно не залетела в окно, вызвав пожар. Кроме того, над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград, о которые взлетающий фейерверк может удариться и отклониться от траектории – в этом случае ракета может попасть в людей или здания. Помните, что в такой ситуации виновный несёт административную или уголовную ответственность за причинение вреда имуществу, жизни и здоровью людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8