Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    13.09.2019
  • Самый поздний:
    07.09.2021
Найдено 6 объектов
07.09.2021

Красиво жить не запретишь

Тыретцы Анна и Виктор Ходачинские вместе прожили 40 лет, родили четверых красавиц-дочек и радуются успехам внучат. Дружная, крепкая семья строит отношения на доверии и уважении. А как красиво они облагородили усадьбу – это надо видеть. Сказка, да и только.
20.08.2021

Поезд Победы

В Иркутск прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны»
07.07.2021

На пороге столетия

Потребкооперации страны — 190 лет, области — 105, а годом зарождения кооперации района считается 1925-й. Более трех десятков лет бессменным руководителем Заларинского РПС является Василий Николаевич Серегин.
07.07.2021

Покупатель важнее прибыли

Это главный девиз в работе Заларинского поспо Потребительскую кооперацию, несмотря на ее более чем столетнюю историю, ошибочно считать неким пережитком прошлого. Сегодня это современная технологичная система, не уступающая предпринимателям. Кооператоры осваивают новые формы торговли и работают над повышением спроса.
04.06.2021

Долгая дорога в тюрьму

Почти три года длились следственные и судебные разбирательства и, наконец-то, в сентябре текущего года грабителю Петру Глебову вынесен приговор. Три года он уже всячески проволокитил. И это притом, что дело-то очевидное. Его подельника – юного Сашу Васильева – задержали с телефоном-айфоном, принадлежащем главному редактору, на второй день. Неискушённый воришка тут же сдал опытного преступника, который все следствие и суды отрицал причастность к грабежу. Полицейские со стажем нас предупредили: «Это такая мразь – хитрая, лживая, сумевшая в своё время отмазаться от более тяжкого злодеяния». После это мнение подтвердили знавшие его земляки и даже неблизкие родственники негодяя.
13.09.2019

Брошенные дети

Пятеро ребятишек остались без отца, мать месяцами гуляет, а бабушка взывает о помощи: её дом-гнилушка приходит в полную негодность